Connect With Us

ASN Kota Tangerang Didorong Adaptif dan Responsif Terhadap Perubahan

Redaksi | Kamis, 22 September 2022 | 22:13

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Pelatihan Manajemen Perubahan di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang menyelenggarakan Pelatihan Manajemen Perubahan (Change Management) dalam Rangka Penilaian Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara yang bertempat di Aula Hotel Vega, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Selasa, 20 September 2022.

Dalam acara yang dihadiri oleh 30 orang peserta yang merupakan para pejabat struktural di Lingkungan Kota Tangerang tersebut, Wali Kota menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara atau ASN harus selalu siap untuk pasang badan dan adaptif serta responsif terhadap perubahan.

"Sekarang ini kita sedang berada di era yang tidak menentu, dalam artian segala sesuatunya sangatlah dinamis dan dapat berubah kapan saja. Karena itu kita harus dapat memanage dan adaptif serta responsif terhadap perubahan-perubahan tersebut dan harus selalu siap untuk pasang badan buat pemerintah dan Kota Tangerang," terang Wali Kota.

Selain itu, lanjut Arief, dalam menghadapi perubahan-perubahan serta dinamika masyarakat tersebut tentunya membutuhkan peran aktif dari semua pihak.

"Perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri, harus mulai terbuka dan terbiasa untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja. Karena kita tidak dapat bekerja sendiri, semuanya harus terlibat dalam perubahan menuju ke arah yang lebih baik tentunya," jelas Arief.

Arief berharap pelatihan yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 20-22 September 2022 tersebut dapat memberikan manfaat sehingga para peserta dapat memberikan ide-ide serta inovasi-inovasi baru terhadap unit kerjanya.

"Saya mau seluruh peserta yang ikut dalam pelatihan selama tiga hari ini semua pasang niat untuk menjadi orang-orang yang mampu memberikan perubahan-perubahan untuk Kota Tangerang menuju ke arah yang lebih baik," tukas Arief.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill