Connect With Us

Bazar Murah Keliling 13 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai, Omzetnya Capai Rp280 Juta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 Oktober 2022 | 16:25

Sejumlah warga saat membeli sembako di bazar murah Pemkot Tangerang di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Bazar murah keliling di 13 kecamatan se-Kota Tangerang yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM (DisperindagkopUKM) Kota Tangerang di 13 kecamatan se-Kota Tangerang telah berakhir.

Penutupan bazar murah yang berlangsung selama satu bulan tersebut dilaksanakan di GOR Dimyati, Kecamatan Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022.

Bazar yang menyediakan sejumlah bahan pokok ini disebut dapat menekan angka inflasi di Kota Tangerang.

"Terkait dengan bazar yang kita gelar ini cukup membantu masyarakat dan menekan angka inflasi," ujar Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan DisperindagkopUKM Kota Tangerang.

Menurut dia, adanya bazar murah ini membantu menstabilkan harga komoditi yang terdampak dari kenaikan harga BBM. 

Selama digelar sebulan di 13 kecamatan,  pendapatan ritel mencapai Rp280 juta.


"Meskipun harganya di bawah dari pasaran, tetapi barang komoditas yang dijual tetap berkualitas," katanya.

Sementara itu, Suherti, warga Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, mengharapkan bazar murah ini tetap digelar dalam rangka membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok.

"Saya belanja kebutuhan pokok. Karena di sini harganya lebih murah. Dan berharap ada lagi bazarnya," pungkasnya.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

HIBURAN
Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:25

Ratusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill