Connect With Us

Bazar Murah Keliling 13 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai, Omzetnya Capai Rp280 Juta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 Oktober 2022 | 16:25

Sejumlah warga saat membeli sembako di bazar murah Pemkot Tangerang di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Bazar murah keliling di 13 kecamatan se-Kota Tangerang yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM (DisperindagkopUKM) Kota Tangerang di 13 kecamatan se-Kota Tangerang telah berakhir.

Penutupan bazar murah yang berlangsung selama satu bulan tersebut dilaksanakan di GOR Dimyati, Kecamatan Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022.

Bazar yang menyediakan sejumlah bahan pokok ini disebut dapat menekan angka inflasi di Kota Tangerang.

"Terkait dengan bazar yang kita gelar ini cukup membantu masyarakat dan menekan angka inflasi," ujar Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan DisperindagkopUKM Kota Tangerang.

Menurut dia, adanya bazar murah ini membantu menstabilkan harga komoditi yang terdampak dari kenaikan harga BBM. 

Selama digelar sebulan di 13 kecamatan,  pendapatan ritel mencapai Rp280 juta.


"Meskipun harganya di bawah dari pasaran, tetapi barang komoditas yang dijual tetap berkualitas," katanya.

Sementara itu, Suherti, warga Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, mengharapkan bazar murah ini tetap digelar dalam rangka membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok.

"Saya belanja kebutuhan pokok. Karena di sini harganya lebih murah. Dan berharap ada lagi bazarnya," pungkasnya.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill