Connect With Us

Momen Seru Wakil Wali Kota Tangerang Bermain Kuis Belajar Sosok Nabi dengan Siswa SD

Advertorial | Selasa, 25 Oktober 2022 | 15:26

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bermain kuis dengan siswa SD untuk belajar meneladani sosok Nabi Muhammad SAW di SD Negeri Keroncong 1 dan 3, Selasa, 25 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad 1444H yang diselenggarakan oleh UPT SD Negeri Keroncong 1 dan 3.

Dalam acara yang diikuti ratusan pelajar SDN Keroncong 1 dan 3 tersebut, Sachrudin mengajak para siswa untuk belajar mengenal dan meneladani sosok Nabi Muhammad sebagai pemimpin terbaik umat Islam.

"Karena beliau adalah uswatun hasanah bagi kita semua," ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di SDN Keroncong 1 dan 3, Periuk, Selasa, 25 Oktober 2022.

Antusiasme dari anak-anak SDN Keroncong semakin meningkat tatkala Sachrudin memberikan sejumlah pertanyaan berhadiah uang tunai seputar Nabi Muhammad bagi siswa yang mampu menjawab dengan cepat dan tepat.

"Yang bisa jawab pertanyaan dapat hadiah, ayo siapa yang tahu nama ayah Nabi Muhammad?" tanya Wakil yang disambut dengan teriakan semangat jawaban dari para murid.

Baca juga: Wakil Sachrudin: Amalkan Sifat-Sifat Keteladanan Nabi

"Yang terpenting bukan berapa nominal hadiahnya, tapi bagaimana kita berani untuk mencoba menjawab," imbuhnya.

"Kita belajar untuk fokus dan menjadi pendengar yang baik," jelas Sachrudin .

Dengan mengenal, lanjut Sachrudin, meneladani dan mengamalkan sifat-sifat nabi dalam kehidupan akan membawa dampak positif khususnya dalam membentuk sikap dan kepribadian dari setiap anak.

"Kalau kita meneladani sifat nabi, niscaya kita akan memiliki pribadi yang baik pula, apalagi dari usia anak-anak. Semoga dengan begitu, apapun cita-cita adik-adik semua akan bisa tercapai," pungkas Sachrudin.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill