Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok
Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad 1444H yang diselenggarakan oleh UPT SD Negeri Keroncong 1 dan 3.
Dalam acara yang diikuti ratusan pelajar SDN Keroncong 1 dan 3 tersebut, Sachrudin mengajak para siswa untuk belajar mengenal dan meneladani sosok Nabi Muhammad sebagai pemimpin terbaik umat Islam.
"Karena beliau adalah uswatun hasanah bagi kita semua," ungkap Wakil dalam acara yang berlangsung di SDN Keroncong 1 dan 3, Periuk, Selasa, 25 Oktober 2022.
Antusiasme dari anak-anak SDN Keroncong semakin meningkat tatkala Sachrudin memberikan sejumlah pertanyaan berhadiah uang tunai seputar Nabi Muhammad bagi siswa yang mampu menjawab dengan cepat dan tepat.
"Yang bisa jawab pertanyaan dapat hadiah, ayo siapa yang tahu nama ayah Nabi Muhammad?" tanya Wakil yang disambut dengan teriakan semangat jawaban dari para murid.
Baca juga: Wakil Sachrudin: Amalkan Sifat-Sifat Keteladanan Nabi
"Yang terpenting bukan berapa nominal hadiahnya, tapi bagaimana kita berani untuk mencoba menjawab," imbuhnya.
"Kita belajar untuk fokus dan menjadi pendengar yang baik," jelas Sachrudin .
Dengan mengenal, lanjut Sachrudin, meneladani dan mengamalkan sifat-sifat nabi dalam kehidupan akan membawa dampak positif khususnya dalam membentuk sikap dan kepribadian dari setiap anak.
"Kalau kita meneladani sifat nabi, niscaya kita akan memiliki pribadi yang baik pula, apalagi dari usia anak-anak. Semoga dengan begitu, apapun cita-cita adik-adik semua akan bisa tercapai," pungkas Sachrudin.
Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.
TODAY TAGNama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI
Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews