Connect With Us

Rebutan Penumpang jadi Motif Pembunuhan Sopir Angkot di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 November 2022 | 19:52

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukannya mayat sopir angkot sebagai korban pembunuhan di Cikokol, Kota Tangerang, Jumat, 7 Oktober 2022. (Polres Metro Tangerang Kota / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Perebutan penumpang disebut menjadi motif pembunuhan sopir angkutan kota (angkot) R 03 jurusan Serpong-Pasar Anyar di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, beberapa waktu lalu.

"Tersangka H, 36, merupakan teman seprofesi korban D alias O, 35, sebagai sopir angkot. Peristiwa berawal dari cekcok mulut karena saling salip memperebutkan penumpang," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Jumat, 4 November 2022.

Tersangka H kini telah ditangkap di wilayah Lampung Timur setelah tiga pekan buron, usai membunuh korban D alias O.

Peristiwa ini diawali dengan cekcok mulut antara pelaku dengan korban terkait perebutan penumpang, sehingga timbul dendam, dan terjadi duel. 

Baca juga: 3 Pekan Buron, Pembunuh Sopir Angkot Tangerang Ditangkap di Lampung

Senjata tajam berupa pisau dapur pun dibawa pelaku untuk jaga diri, karena dicari-cari korban untuk berduel.

Setelah saling cekcok, korban disebut masih menyimpan dendam terhadap pelaku, hingga selama tiga hari berusaha mencari pelaku untuk berduel di tempat sepi.

"Korban mengajak pelaku untuk duel di tempat sepi di TKP di wilayah Cikokol Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang," jelasnya.

Lihat juga: Geger Sopir Angkot Tewas Dibunuh di Kawasan Pendidikan Cikokol Tangerang

Kapolres menambahkan, pihaknya akan menggelar rekontruksi atau reka ulang adegan kasus pembunuhan ini pada Senin, 7 November 2022, sekitar pukul 10.00 WIB di lokasi kejadian.

"Kita akan gelar rekontruksi Senin depan di TKP, nanti akan lebih jelas kronologis peristiwa," pungkasnya.

Seperti diketahui, korban ditemukan tewas di dekat saluran air Kampung Babakan, kawasan pendidikan Cikokol Kota Tangerang pada Jumat, 7 Oktober 2022 pagi. Dari hasil autopsi, terdapat sejumlah luka tusuk di tubuh korban. Polisi juga menemukan pisau dapur yang diduga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill