Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih
Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TANGERANGNEWS.com-Pemkot Tangerang melalui sejumlah OPD terkait terus bergerak cepat melakukan penanganan dan membantu masyarakat yang terdampak banjir. Tak terkecuali Dinas Sosial (Dinsos) yang hingga kini terus mendistribusikan bantuan permakanan bagi warga terdampak.
Diketahui, Dinsos telah membuka dapur umum di wilayah Kecamatan Periuk. Tercatat hingga saat ini lebih dari 750 nasi bungkus telah didistribusikan. Tak terkecuali bantuan permakanan dari Kecamatan, Kelurahan dan uluran bantuan masyarakat yang hingga kini terus berlangsung.
"Wilayah yang tersalurkan oleh Dinsos diantaranya wilayah Jatake, Gandasari, Jatiuwung, Periuk, Bulakan dan Sangiang Jaya. Fokus cukup banyak di wilayah Jatiuwung dan Periuk, sebagai lokasi paling banyak terdampak," ungkap Mulyani, Selasa 14 November 2022.
Adapun jumlah pendistribusian bantuan permakanan masih akan terus bertambah. Pasalnya, saat ini dapur umum Kecamatan Periuk masih aktif, bantuan sayur mayur siap olah pun masih berdatangan. Untuk persiapan makan siang, Dinsos menyiapkan sekitar 1.385 nasi bungkus.
"Melihat banjir masih ada di beberapa lokasi. Jumlah ini masih akan terus bertambah. Apalagi sebentar lagi, petugas akan kembali mendustribusikan bantuan makan siang. Semoga langkah ini bisa sedikit membantu masyarakat yang terdampak," katanya.
Sementara itu, di wilayah Kecamatan Cibodas, pihak kecamatan telah mendistribusikan sekitar 350 nasi bungkus sejak malam. Dijelaskan Camat Cibodas Buceu Gartina, wilayahnya juga sudah menerima 250 nasi bungkus dari Dinsos pagi tadi.
Wilayah yang didistribusikan diantaranya RW 16, RW 05, RW 04 dan RW 08 di Uwung Jaya.
"Pendistribusian dilakukan secara door to door dan langsung ke posko-posko. Seluruh petugas berupaya memastikan seluruh bantuan permakanan merata ke warga terdampak," jelas Buceu.
Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.
TODAY TAGPeserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews