Connect With Us

Atlet Handball Kota Tangerang Ini Bergabung Timnas Mengharumkan Banten

Nur Fitriani | Kamis, 24 November 2022 | 20:03

Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang yang bergabung dengan timnas. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Andreas Wardana atlet tim Putra Cabor Handball asal Kota Tangerang menceritakan awal mula ia bergabung dengan tim tersebut pada tahun 2017.

Berawal dari Andreas diajak seorang teman untuk berlatih handball. Persiapan yang matang mengikuti Porprov VI Banten, dimulai dengan uji coba pertandingan ke berbagai kota di Indonesia.

Pada tahun yang sama, Andreas juga mewakili Provinsi Banten bergabung dengan tim nasional (timnas) bertanding ke Malaysia.

"Awalnya saya ikut voli. Karena saya suka olahraga jadi dilakukan sebagaimana atlet. Pelopornya adalah pelatih saya," ungkapnya, Kamis, 24 November 2022.

BACA JUGA: Final Cabor Wushu Didominasi Kota Serang dan Cilegon

Baginya dan tim, tidak ada lawan yang berat atau ringan. "Secara materi, tinggal kita mengadu mental dengan lawan siapa yang lebih unggul," tambahnya.

Dalam tim handball, Andreas berposisi sebagai posh. Ia menjelaskan, jika ingin bermain olahraga bola tangan, harus rajin berlatih, rutin menjaga fisik dan kebugaran.

Andreas membenarkan, bahwa olahraga hand ball masih terbilang baru, ia ingin cabor ini dikenal dan eksis di Indonesia

"Impian saya bisa maju ke tingkat provinsi dan nasional," pungkasnya.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill