Connect With Us

Juara Umum Porprov VI Banten, Ini Perolehan Medali Seluruh Cabor Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 21:52

Kemeriahan penutupan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Selasa, 29 November 2022. (Instagram @ariefwismansyah / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pelakasanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang resmi ditutup.

Penutupan porprov berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang pada Selasa, 29 November 2022 sore.

Even olahraga yang digelar sejak 20 November 2022 tersebut ditutup dengan beragam acara meriah.

Adapun tuan rumah Kota Tangerang keluar sebagai juara umum Porprov VI Banten, dengan memperoleh 638 medali dari 257 emas, 204 perak, dan 177 perunggu.

BACA JUGA: Kapolres Metro Tangerang: Pelaksanaan Pengamanan Porprov VI Banten Sukses dan Kondusif

Dari 47 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, sebanyak 26 cabor dicetak Kota Tangerang dengan peringkat juara umum.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, penutupan ajang olahraga terbesar di Provinsi Banten ini menasbihkan nama Kota Tangerang keluar sebagai juara umum Porprov VI Banten.

"Kemenangan ini juga menjadi kemenangan bagi masyarakat Kota Tangerang," jelasnya.

Berikut rincian perolehan medali seluruh cabor sang juara umum Kota Tangerang:

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill