Connect With Us

Juara Umum Porprov VI Banten, Ini Perolehan Medali Seluruh Cabor Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 29 November 2022 | 21:52

Kemeriahan penutupan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Selasa, 29 November 2022. (Instagram @ariefwismansyah / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pelakasanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang resmi ditutup.

Penutupan porprov berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang pada Selasa, 29 November 2022 sore.

Even olahraga yang digelar sejak 20 November 2022 tersebut ditutup dengan beragam acara meriah.

Adapun tuan rumah Kota Tangerang keluar sebagai juara umum Porprov VI Banten, dengan memperoleh 638 medali dari 257 emas, 204 perak, dan 177 perunggu.

BACA JUGA: Kapolres Metro Tangerang: Pelaksanaan Pengamanan Porprov VI Banten Sukses dan Kondusif

Dari 47 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan, sebanyak 26 cabor dicetak Kota Tangerang dengan peringkat juara umum.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, penutupan ajang olahraga terbesar di Provinsi Banten ini menasbihkan nama Kota Tangerang keluar sebagai juara umum Porprov VI Banten.

"Kemenangan ini juga menjadi kemenangan bagi masyarakat Kota Tangerang," jelasnya.

Berikut rincian perolehan medali seluruh cabor sang juara umum Kota Tangerang:

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill