Connect With Us

Pelajar di Kota Tangerang Diedukasi Cara Cegah Stunting

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Januari 2023 | 18:45

Para siswi SMA Mutiara Bangsa, di Cipondoh Indah, diajari cara pencegahan stunting, Rabu 25 Januari 2023 (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menurunkan angka stunting di Kota Tangerang.

Hal tersebut dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) dengan memberikan penyuluhan ke setiap sekolah bersama puskesmas di wilayahnya. 

Seperti kegiatan penyuluhan di SMA Mutiara Bangsa, di Cipondoh Indah, Rabu 25 Januari 2023, yang bertepatan dengan rangkaian kegiatan Hari Gizi Nasional ke-63.

"Dalam memperingati Hari Gizi Nasional, kami memberikan penyuluhan terkait pencegahan stunting pada remaja putri," jelas kata Sub Koordinator Gizi Masyarakat Dinkes Kota Tangerang Yuni Pradilla Fitri.

Dalam kegiatan dengan tema "Protein Hewani Cegah Stunting" ini, para siswi diberikan penyuluhan terkait gizi remaja, pemberian vitamin tambah darah, sarapan gizi sehat lengkap dengan protein hewani, serta pemeriksaan kesehatan untuk mendeteksi penyakit anemia.

Tentunya kegiatan ini disambut baik oleh Kepala Sekolah SMA Mutiara Bangsa Yekti Karyani. Ia berterima kasih dengan kegiatan ini diharapkan murid-muridnya sehat tanpa terkena anemia. 

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan beserta Puskesmas Ketapang yang telah memberikan edukasi tentang gizi remaja, serta pemeriksaan guna mengetahui siswi kami terkena anemia atau tidak," tutur Yekti. 

Bella, salah satu siswi kelas satu SMA Mutiara Bangsa mengaku senang bisa menambah wawasan tentang pentingnya gizi seimbang dan rutin minum obat penambah darah. 

"Kegiatannya seru banget, kita jadi tahu tentang pola hidup sehat, gizi seimbang dan juga pemeriksaan kesehatan. Jadi kita bisa tahu apakah terkena anemia atau tidak," ujar Bella.

KOTA TANGERANG
Akses Kendaraan ke Taman Elektrik Puspem Ditutup, Kendaraan yang Parkir Liar Bakal Diderek dan Digembosi

Akses Kendaraan ke Taman Elektrik Puspem Ditutup, Kendaraan yang Parkir Liar Bakal Diderek dan Digembosi

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan penertiban parkir liar di kawasan Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Jumat, 22 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill