Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya menurunkan angka stunting di Kota Tangerang.
Hal tersebut dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) dengan memberikan penyuluhan ke setiap sekolah bersama puskesmas di wilayahnya.
Seperti kegiatan penyuluhan di SMA Mutiara Bangsa, di Cipondoh Indah, Rabu 25 Januari 2023, yang bertepatan dengan rangkaian kegiatan Hari Gizi Nasional ke-63.
"Dalam memperingati Hari Gizi Nasional, kami memberikan penyuluhan terkait pencegahan stunting pada remaja putri," jelas kata Sub Koordinator Gizi Masyarakat Dinkes Kota Tangerang Yuni Pradilla Fitri.
Dalam kegiatan dengan tema "Protein Hewani Cegah Stunting" ini, para siswi diberikan penyuluhan terkait gizi remaja, pemberian vitamin tambah darah, sarapan gizi sehat lengkap dengan protein hewani, serta pemeriksaan kesehatan untuk mendeteksi penyakit anemia.
Tentunya kegiatan ini disambut baik oleh Kepala Sekolah SMA Mutiara Bangsa Yekti Karyani. Ia berterima kasih dengan kegiatan ini diharapkan murid-muridnya sehat tanpa terkena anemia.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan beserta Puskesmas Ketapang yang telah memberikan edukasi tentang gizi remaja, serta pemeriksaan guna mengetahui siswi kami terkena anemia atau tidak," tutur Yekti.
Bella, salah satu siswi kelas satu SMA Mutiara Bangsa mengaku senang bisa menambah wawasan tentang pentingnya gizi seimbang dan rutin minum obat penambah darah.
"Kegiatannya seru banget, kita jadi tahu tentang pola hidup sehat, gizi seimbang dan juga pemeriksaan kesehatan. Jadi kita bisa tahu apakah terkena anemia atau tidak," ujar Bella.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGCristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews