Connect With Us

Gegara Terbawa Arus, Perahu Ini Tersangkut di Pintu Air 10 Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 Maret 2023 | 13:02

Perahu wisata Kota Tangerang terbawa arus (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah perahu tersangkut di Pintu Air 10, Kota Tangerang, diduga gegara terbawa arus, Rabu 15 Maret 2023.

Perahu yang berukuran cukup besar itu terlihat tersangkut di pintu satu dari area Pintu Air 10 Kota Tangerang.

Dalam unggahan @infotangerangkota, warga yang merekam kejadian itu sempat dibuat terkejut lantaran bunyi dari perahu yang menyenggol Pintu Air 10 sebelum akhirnya tersangkut.

"Perahu Kota Tangerang tersangkut terbawa arus di Pintu Air 10, di pintu satu," ujar perekam video.

Diketahui, perahu tersebut merupakan fasilitas perahu wisata yang biasa bersandar di Jembatan Merah, Jalan Perguruan Budhi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Diduga akibat naiknya debit ketinggian air dan kuatnya arus sungai Cisadane karena cuaca hujan yang mengguyur pada dini hari, menyebabkan perahu tersebut terbawa arus hingga ke Pintu Air 10.

Meski begitu, perahu tersebut sedang tidak mengangkut penumpang sehingga dapat dipastikan tidak ada korban dalam peristiwa itu.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

BANTEN
Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:52

Gubernur Banten Andra Soni mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak melakukan panic buying atau antre berbondong-bondong di SPBU untuk membeli bahan bakar minyak.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill