Connect With Us

Bobol Rumah di Kebon Nanas Tangerang, Kawanan Maling Gasak Uang dan Perhiasan Total Rp400 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Maret 2023 | 16:10

Kawanan maling terekam CCTV membobol rumah warga di Kompleks Bona Sarana Indah, Kebon Nanas, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Sabtu 18 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan maling membobol rumah kosong di Kompleks Bona Sarana Indah, Kebon Nanas, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Mereka menggasak uang dan perhiasan nominal total mencapai Rp400 juta.

Rheza Alkarami, anak pemilik rumah menjelaskan, aksi pencurian tersebut terjadi, pada Sabtu 18 Maret 2023, sekitar pukul 09.16 WIB, saat rumah orang tuanya itu dalam keadaan kosong. 

Memang rumah itu sempat kosong sejak 6 Maret 2023, karena orang tuanya harus menjalani pengobatan di rumah sakit di Jakarta. 

"Tapi saya sempat bolak-balik beberapa kali ke rumah untuk menyalakan lampu dan titip mobil di garasi. Terakhir rumah itu ditengok ibu saya pada 16 Maret 2023," katanya kepada Tangerangnews.com, Jumat 24 Januari 2023. 

Namun saat kembali ke rumah, pada Rabu 22 Maret 2023, sekitar 08.30 WIB, ia mendapati pintu rumah dalam keadaan terbuka dan barang-barangnya sudah berantakan.

"Yang hilang emas perhiasan, logam mulia, lima jam tangan, uang dolar, uang baht Thailand , mata uang Arab dan mata uang Brazil. Totalnya sekitar Rp400 juta," jelas Rheza.

Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi, korban berjumlah enam orang berboncengan dengan tiga sepeda motor. Sebelumnya mereka sempat berputar ke belakang rumah lalu kembali ke depan, merusak gembok pagar dan membobol pintu.

"Pelakunya enam, empat masuk ke rumah, dua berjaga di luar. Mereka masuk dengan congkel jendela, kemudian karena lubang kunci pintu di rumah saya tidak bisa dibobol, pelaku merusak pintu kamar utama," ungkap Rheza.

Atas peristiwa ini dirinya langsung melaporkannya ke Polsek Pinang dan oleh petugas telah dilakukan olah TKP.

Berdasarkan informasi yang didapat Rheza, ternyata komplotan maling ini sudah beberapa kali berkeliaran di kawasan Tangerang namun belum tertangkap.

"Saya melihat berita tentang komplotan maling ini, orang yang persis pakaiannya sama yang membobol rumah orang tua saya. Ini sungguh sudah sangat meresahkan," ujarnya.

 

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill