Connect With Us

Lagi, Pemotor Bandel Nekat Terobos Palang Pintu Kereta Api di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 31 Maret 2023 | 10:49

Tangkapan layar video pemotor nekat terobos palang pintu perlintasan kereta (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pemotor kembali melakukan aksi nekat menerobos palang pintu perlintasan kereta api di sekitar Stasiun Poris, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

Dalam video yang diunggah @abouttng, tampak dua pemotor memeacu kendaraanya melintasi palang pintu perlintasan kereta api.

Padahal, palang pintu terlihat sudah tertutup serta sirine telah berbunyi pertanda kereta akan segera melintas.

Petugas penjaga palang pintu kereta pun telah memperingatkan para pemotor menggunakan isyarat tangan, tetapi peringatan itu tidak diindahkan.

"Udah banyak makan korban juga masih aja pada bandel, heran deh sama warga Indonesia," demikian tulisan yang terdapat dalam video seperti dikutip, Jumat 31 Maret 2023.

Unggahan video tersebut pun menuai beragam tanggapan dari warganet yang menilai kawasan perlintasan kereta api tersebut memang rawan pelanggaran.

"Poris emang serem sih.. pengalaman beberapa Minggu lalu mobil kami lebih milih berhenti pas depan portal rel karena udah mulai bunyi sirine, tp yg dibelakang kekeh klakson minta mobil kami maju karena mobil samping kami nekat maju akhirnya mobil samping dikit lagi belakangnya mau ketutup portal, kita ttp diam aja dari pada kenapa2, yg motor kekeh bgt ga sabar sampe melototin segala..," kata warganet.

"Yg nyebrang yg udh pd bosen hidup mereun..gw jgn kan mau ketutup, dgr suara nya aja mending berhenti haha," ucap warganet.

"Udah biarin aja...Mau palang pintu udah ketutup sirine udah bunyi masih ada aja yg bandel...Itu berarti dia lagi mau setor nyawanya...," imbuh warganet.

"Sering bgtt tu liat org2yg bandel kek gt main terobos bae g syg nyawa kli ya," timpal warganet.

HIBURAN
Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rayakan HUT ke-15, Pendopo Sulap Limbah Wastra Jadi Karya Baru Bernilai Tinggi

Rabu, 24 Juni 2026 | 09:17

Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill