8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang
Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TANGERANGNEWS.com- Sejumlah pemotor kembali melakukan aksi nekat menerobos palang pintu perlintasan kereta api di sekitar Stasiun Poris, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.
Dalam video yang diunggah @abouttng, tampak dua pemotor memeacu kendaraanya melintasi palang pintu perlintasan kereta api.
Padahal, palang pintu terlihat sudah tertutup serta sirine telah berbunyi pertanda kereta akan segera melintas.
Petugas penjaga palang pintu kereta pun telah memperingatkan para pemotor menggunakan isyarat tangan, tetapi peringatan itu tidak diindahkan.
"Udah banyak makan korban juga masih aja pada bandel, heran deh sama warga Indonesia," demikian tulisan yang terdapat dalam video seperti dikutip, Jumat 31 Maret 2023.
Unggahan video tersebut pun menuai beragam tanggapan dari warganet yang menilai kawasan perlintasan kereta api tersebut memang rawan pelanggaran.
"Poris emang serem sih.. pengalaman beberapa Minggu lalu mobil kami lebih milih berhenti pas depan portal rel karena udah mulai bunyi sirine, tp yg dibelakang kekeh klakson minta mobil kami maju karena mobil samping kami nekat maju akhirnya mobil samping dikit lagi belakangnya mau ketutup portal, kita ttp diam aja dari pada kenapa2, yg motor kekeh bgt ga sabar sampe melototin segala..," kata warganet.
"Yg nyebrang yg udh pd bosen hidup mereun..gw jgn kan mau ketutup, dgr suara nya aja mending berhenti haha," ucap warganet.
"Udah biarin aja...Mau palang pintu udah ketutup sirine udah bunyi masih ada aja yg bandel...Itu berarti dia lagi mau setor nyawanya...," imbuh warganet.
"Sering bgtt tu liat org2yg bandel kek gt main terobos bae g syg nyawa kli ya," timpal warganet.
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TODAY TAGBangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews