Connect With Us

Atasi Polusi Udara, Wali Kota Arief Imbau Warga Tangerang Lakukan Penghijauan

Redaksi | Rabu, 16 Agustus 2023 | 12:14

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa, 15 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persoalan polusi udara yang melanda wilayah Jabodetabek turut menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) untuk ditangani secepatnya.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, gerakan penghijauan lingkungan dan penggunaan moda transportasi umum ramah lingkungan merupakan salah satu langkah penanganan udara yang tercemar polusi.

"Keduanya perlu dimasifkan lagi kepada masyarakat, dengan harapan agar kualitas udara dapat berangsur-angsur membaik," ujar Arief saat melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa, 15 Agustus 2023.

Menurut Arief, meski kondisinya masih tergolong aman, namun ia meminta agar masyarakat ikut berperan bersama dalam menjaga kualitas udara di wilayah Kota Tangerang sehingga tidak semakin memburuk.

Tak hanya itu, Arief menginstruksikan jajaran operasi perangkat daerah (OPD) untuk melakukan tindakan berupa kegiatan yang berdampak pada lingkungan sebagai upaya mengatasi kondisi pencemaran udara tersebut.

Lebih lanjut, pihaknya akan melakukan uji coba penggunaan transportasi umum dan kendaraan ramah lingkungan seperti kendaraan listrik maupun sepeda atau bike to work bagi jajaran pegawai Pemkot Tangerang pada Jumat 18 Agustus mendatang.

"Bisa juga dengan menggunakan 1 kendaraan secara bersama-sama misal 1 mobil untuk 6 orang, jadi Jum'at saling jemput istilahnya agar mengurangi penumpukan penggunaan kendaraan pribadi," jelas Arief.

Arief berharap, langkah-langkah sederhana tersebut dapat memberikan dampak terhadap pengurangan polutan-polutan yang menyebabkan pencemaran udara, terutama di wilayah Kota Tangerang.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill