Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Siapkan PSB Online

| Selasa, 7 Juni 2011 | 13:32

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG
-Dinas Pendidikan Kota Tangerang mulai menyusun program website Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara online untuk tahun 2011 ini. Rencananya program ini dapat diakses dalam waktu dekat.
 
"Program ini sedang digodok dulu dengan dinas terkait seperti Infokom (Dinas Informasi dan Komunikasi), diantaranya penyusunan aplikasi pada website," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Zaenudin, Senin (6/6).
 
Menurutnya, PSB online ini tidak beda jauh seperti pada tahun sebelumnya dimana terdapat beberapa fitur yang ditampilkan dalam website tersebut, seperti Profil Sekolah, Jurusan, bentuk sekolah, fitur komentar, fitur galeri foto, fitur pendaftaran siswa baru online, fitur data pengajar, serta beberapa figur interaktif seperti shoutbox dan lain-lain.

"Aplikasinya tidak beda jauh dengan yang sebelumnya," katanya.
 
Zaenudin mengatakan, dengan PSB online ini, para calon siswa dapat dengan mudah memilih dan mendaftar sekolah yang dituju.

Namun, ia mengaku belum bisa mengatakan kapan website tersebut akan di launching. "Nanti launching akan keluar sesuai jadwal," paparnya.(RAZ)

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill