Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Siapkan PSB Online

| Selasa, 7 Juni 2011 | 13:32

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG
-Dinas Pendidikan Kota Tangerang mulai menyusun program website Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara online untuk tahun 2011 ini. Rencananya program ini dapat diakses dalam waktu dekat.
 
"Program ini sedang digodok dulu dengan dinas terkait seperti Infokom (Dinas Informasi dan Komunikasi), diantaranya penyusunan aplikasi pada website," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Zaenudin, Senin (6/6).
 
Menurutnya, PSB online ini tidak beda jauh seperti pada tahun sebelumnya dimana terdapat beberapa fitur yang ditampilkan dalam website tersebut, seperti Profil Sekolah, Jurusan, bentuk sekolah, fitur komentar, fitur galeri foto, fitur pendaftaran siswa baru online, fitur data pengajar, serta beberapa figur interaktif seperti shoutbox dan lain-lain.

"Aplikasinya tidak beda jauh dengan yang sebelumnya," katanya.
 
Zaenudin mengatakan, dengan PSB online ini, para calon siswa dapat dengan mudah memilih dan mendaftar sekolah yang dituju.

Namun, ia mengaku belum bisa mengatakan kapan website tersebut akan di launching. "Nanti launching akan keluar sesuai jadwal," paparnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill