Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Siapkan PSB Online

| Selasa, 7 Juni 2011 | 13:32

Zaenudin. (tangerangnews / rangga)


TANGERANG
-Dinas Pendidikan Kota Tangerang mulai menyusun program website Penerimaan Siswa Baru (PSB) secara online untuk tahun 2011 ini. Rencananya program ini dapat diakses dalam waktu dekat.
 
"Program ini sedang digodok dulu dengan dinas terkait seperti Infokom (Dinas Informasi dan Komunikasi), diantaranya penyusunan aplikasi pada website," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Zaenudin, Senin (6/6).
 
Menurutnya, PSB online ini tidak beda jauh seperti pada tahun sebelumnya dimana terdapat beberapa fitur yang ditampilkan dalam website tersebut, seperti Profil Sekolah, Jurusan, bentuk sekolah, fitur komentar, fitur galeri foto, fitur pendaftaran siswa baru online, fitur data pengajar, serta beberapa figur interaktif seperti shoutbox dan lain-lain.

"Aplikasinya tidak beda jauh dengan yang sebelumnya," katanya.
 
Zaenudin mengatakan, dengan PSB online ini, para calon siswa dapat dengan mudah memilih dan mendaftar sekolah yang dituju.

Namun, ia mengaku belum bisa mengatakan kapan website tersebut akan di launching. "Nanti launching akan keluar sesuai jadwal," paparnya.(RAZ)

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill