Connect With Us

Cegah Bentrokan, Polres Kumpulkan Ormas

| Selasa, 10 Januari 2012 | 19:00

Ormas Kota Tangerang ( / )

TANGERANG-Pasca pertikaian antara ormas Forum Betawi Rempug (FBR) dan Pemuda Pancasila (PP) beberapa waktu lalu, Polres Metro Kota Tangerang mengumpulkan ormas-ormas untuk bertemu dalam forum silaturahmi yang digelar di Aula Mapolres, Selasa (10/1).
 
Lima ormas yang menghadiri forum diantaranya Forum Betawi Rempug, Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi), Pemuda Pancasila, Laksar Islam Banten, Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BKPB).
 
Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes pol Wahyu Widada mengatakan, tujuan forum silaturahmi tersebut untuk menjalin koordinasi dan komunikasi antar ormas di Kota Tangerang guna menciptakan kondisi aman dan kondusif.
 
 “Di Kota Tangerang banyak terdapat ormas yang berbeda visi dan misi. Perbedan itu kerap menimbulkan gesekan antar ormas. Untuk itu, tiap pimpinan ormas ini kita undang untuk duduk bersama,” katanya.
 
Wahyu mengatakan, bentrokan antar ormas juga dipicu kesalahan informasi yang berkembang. Untuk itu, ia meminta kepada agar informasi yang tersebar di jajaran anggota ormas dipastikan kebenarannya.
 
 “Kadang ada kelompok tertentu yang memanfaatkan ormas. Mereka menyebar informasi melalui SMS yang berisi anggota mereka menjadi korban penganiayaan ormas lain. Akhirnya mereka terprovokasi dan terjadilah bentrokan. Jadi,m informasi yang berkembang jangan langsung dicerna, tapi pastikan dulu benar atau salah,” pungkasnya.
 
Sementara itu, Wali Kota Tangerang H Wahidin Halim yang diwakili Asda I Rahmat Hadis mengajak kepada seluruh ormas untuk menjalin kerja sama yang baik. Melalui forum silaturahmi tersebut, diharapkan tiap ormas membuat program yang bertujuan membangun masyarakat.
 
 “Mari kita sama-sama kita lakukan kegiatan yang positif. Keberadaan ormas ini harus bermanfaat bagi masyarakat. Buatlah program yang pro rakyat dan ajukan ke Pemerintah Kota Tangerang untuk bantuan pendanaan. Saya akan dukung program yang positif,” tuturnya.(RAZ)

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill