Connect With Us

Polisi Tangerang Sisir Jalan Daan Mogot dari Ranjau Paku

| Jumat, 13 Januari 2012 | 16:50

Petugas Polres Metro Kota Tangerang melakukan operasi ranjau paku. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Petugas Polres Metro Kota Tangerang dari Satuan Lalu Lintas melakukan razia ranjau paku di sepanjang Jalan Daan Mogot, Jalan MH Thamrin, Jalan Gatot Subroto dan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang.

Wakapolres Metro Kota Tangerang, AKBP Hudit mengatakan, ini merupakan upaya polisi untuk mengantisipasi tindak kriminalitas. "Salah satunya modus tebar paku. Kami mengantisipasinya dengan cara menyisir paku yang disebar oleh pelaku tindak kriminal," ujarnya, Jumat (13/1/2012).

Dalam operasi tersebut, polisi mendapat satu ember paku berbagai ukuran. Kasat Lantas Polres Metro Kota Tangerang, Kompol Pamudji mengatakan, hasil bukan yang utama. "Yang terpenting, kita mengantisipasi. Jakarta sudah, jangan sampai Tangerang menjadi daerah target para kejahatan," terangnya.

Dalam operasi tersebut, petugas menurunkan dua mobil yang sudah dipasangi kayu dengan magnet, di depan dan di belakang kendaraan. (DRA)

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TANGSEL
Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:33

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill