Connect With Us

Pemkot Tangerang Jadikan Situ Tempat Wisata

| Jumat, 20 Februari 2009 | 16:34

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang berencana melakukan perubahan terhadap sejumlah situ (rawa) yang ada di Kota Tangerang menjadi lokasi wisata. Hal itu menyusul adanya normalisasi sungai Cisadane Hilir. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, kawasan situ Cipondoh bakal menjadi sarana rekreasi bagi masyarakat. "Jadi nantinya selain berfungsi untuk daerah resapan air, situ Cipondoh pun sekaligus dimanfaatkan sebagai tempat wisata," ucap Wahidin Jumat (20/02)Walikota menyatakan bahwa rencana untuk menata situ-situ yang ada di Kota Tangerang untuk dapat dinikmati menjadi lokasi wisata adalah dambaan dirinya. Pasalnya, kata Wahidin, situ-situ itu memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi tempat refresing. "Terutama situ Cipondoh,"tuturnya. Saat ini, Pemkot Tangerang menurut Wahidin tengah meminta kepada Provinsi Banten agar situ Cipondoh diserahkan kepada Pemkot Tangerang guna dirawat oleh pemerintah setempat. "Pengajuan ini sudah dalam bentuk detail engineering design. Jika tidak ada penolakan makan 2010 sudah menjadi objek wisata baru," jelasnya. Disamping Situ Cipondoh ada beberapa situ lain yang diajukan seperti Situ Bulakan dan Situ Cangkring di Kecamatan Periuk, Situ Gede di Cikokol Kecamatan Tangerang, dan Situ Bojong di Kunciran. (den)
BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill