Connect With Us

Pemkot Tangerang Jadikan Situ Tempat Wisata

| Jumat, 20 Februari 2009 | 16:34

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang berencana melakukan perubahan terhadap sejumlah situ (rawa) yang ada di Kota Tangerang menjadi lokasi wisata. Hal itu menyusul adanya normalisasi sungai Cisadane Hilir. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, kawasan situ Cipondoh bakal menjadi sarana rekreasi bagi masyarakat. "Jadi nantinya selain berfungsi untuk daerah resapan air, situ Cipondoh pun sekaligus dimanfaatkan sebagai tempat wisata," ucap Wahidin Jumat (20/02)Walikota menyatakan bahwa rencana untuk menata situ-situ yang ada di Kota Tangerang untuk dapat dinikmati menjadi lokasi wisata adalah dambaan dirinya. Pasalnya, kata Wahidin, situ-situ itu memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi tempat refresing. "Terutama situ Cipondoh,"tuturnya. Saat ini, Pemkot Tangerang menurut Wahidin tengah meminta kepada Provinsi Banten agar situ Cipondoh diserahkan kepada Pemkot Tangerang guna dirawat oleh pemerintah setempat. "Pengajuan ini sudah dalam bentuk detail engineering design. Jika tidak ada penolakan makan 2010 sudah menjadi objek wisata baru," jelasnya. Disamping Situ Cipondoh ada beberapa situ lain yang diajukan seperti Situ Bulakan dan Situ Cangkring di Kecamatan Periuk, Situ Gede di Cikokol Kecamatan Tangerang, dan Situ Bojong di Kunciran. (den)
KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill