Connect With Us

Pemkot Tangerang Jadikan Situ Tempat Wisata

| Jumat, 20 Februari 2009 | 16:34

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangerang berencana melakukan perubahan terhadap sejumlah situ (rawa) yang ada di Kota Tangerang menjadi lokasi wisata. Hal itu menyusul adanya normalisasi sungai Cisadane Hilir. Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, kawasan situ Cipondoh bakal menjadi sarana rekreasi bagi masyarakat. "Jadi nantinya selain berfungsi untuk daerah resapan air, situ Cipondoh pun sekaligus dimanfaatkan sebagai tempat wisata," ucap Wahidin Jumat (20/02)Walikota menyatakan bahwa rencana untuk menata situ-situ yang ada di Kota Tangerang untuk dapat dinikmati menjadi lokasi wisata adalah dambaan dirinya. Pasalnya, kata Wahidin, situ-situ itu memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadi tempat refresing. "Terutama situ Cipondoh,"tuturnya. Saat ini, Pemkot Tangerang menurut Wahidin tengah meminta kepada Provinsi Banten agar situ Cipondoh diserahkan kepada Pemkot Tangerang guna dirawat oleh pemerintah setempat. "Pengajuan ini sudah dalam bentuk detail engineering design. Jika tidak ada penolakan makan 2010 sudah menjadi objek wisata baru," jelasnya. Disamping Situ Cipondoh ada beberapa situ lain yang diajukan seperti Situ Bulakan dan Situ Cangkring di Kecamatan Periuk, Situ Gede di Cikokol Kecamatan Tangerang, dan Situ Bojong di Kunciran. (den)
TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill