Connect With Us

Ogah Turun ke Jalan, KSPSI Pilih Dangdutan

| Selasa, 1 Mei 2012 | 17:06

Ketua KSPSI Yorris Raweyai memilih menggelar acara dangdutan bersama ribuan buruh di GOR Kota Tangerang. (TN / TN)

TANGERANG--Sekitar 1.000 buruh se-Kota Tangerang yang tergabung dalam KSPSI memilih merayakan hari buruh tanpa turun ke jalan. Mereka hanya berkumpul di GOR Pemuda Kota Tangerang dengan menggelar dangdutan.

Ketua Umum KSPSI Yoris Raweyai tak mau ketinggalan. Ia pun hadir di tengah-tengah buruh.  Acara dangdutan tersebut juga diselipkan dengan orasi para buruh.

Menurut Yoris, acara yang digelar KSPSI itu sebetulnya substansinya sama dengan peringatan yang dilakukan kelompok lain. "Banyak acara atau ekspresi, turun ke jalan, membuat gerakan, kami dari konfederasi memilih seperti ini.  Kami sudah rancang ini sejak Februari. Kami ingin yang berbeda sekaligus menghibur kita semua, " ujarnya.

Mengenai upah buruh yang dirasakan belum manusiawi, dia mengatakan, KSPSI akan mengundang pakar tokoh-tokoh dan  kalangan kampus untuk membahas bersama-sama agar upah buruh layak.

Soal outsourching dia juga menyinggung, bahwa keputusan MK bulan Februari lalu  sudah jelas . "Kan sudah jelas, tidak ada itu outsourching," katanya.

"Saya juga jelas menolak komentar Menakertrans. Dia tadi pagi bilang, bahwa dalam rangka May Day pemerintah telah menghadiahi bangun tiga rumah sakit khusus buruh, itu bukan hadiah. Itu adalah kewajiban pemerintah. SBY harus meralat komentar Menakertrans," jelasnya (DRA)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill