Connect With Us

Ogah Turun ke Jalan, KSPSI Pilih Dangdutan

| Selasa, 1 Mei 2012 | 17:06

Ketua KSPSI Yorris Raweyai memilih menggelar acara dangdutan bersama ribuan buruh di GOR Kota Tangerang. (TN / TN)

TANGERANG--Sekitar 1.000 buruh se-Kota Tangerang yang tergabung dalam KSPSI memilih merayakan hari buruh tanpa turun ke jalan. Mereka hanya berkumpul di GOR Pemuda Kota Tangerang dengan menggelar dangdutan.

Ketua Umum KSPSI Yoris Raweyai tak mau ketinggalan. Ia pun hadir di tengah-tengah buruh.  Acara dangdutan tersebut juga diselipkan dengan orasi para buruh.

Menurut Yoris, acara yang digelar KSPSI itu sebetulnya substansinya sama dengan peringatan yang dilakukan kelompok lain. "Banyak acara atau ekspresi, turun ke jalan, membuat gerakan, kami dari konfederasi memilih seperti ini.  Kami sudah rancang ini sejak Februari. Kami ingin yang berbeda sekaligus menghibur kita semua, " ujarnya.

Mengenai upah buruh yang dirasakan belum manusiawi, dia mengatakan, KSPSI akan mengundang pakar tokoh-tokoh dan  kalangan kampus untuk membahas bersama-sama agar upah buruh layak.

Soal outsourching dia juga menyinggung, bahwa keputusan MK bulan Februari lalu  sudah jelas . "Kan sudah jelas, tidak ada itu outsourching," katanya.

"Saya juga jelas menolak komentar Menakertrans. Dia tadi pagi bilang, bahwa dalam rangka May Day pemerintah telah menghadiahi bangun tiga rumah sakit khusus buruh, itu bukan hadiah. Itu adalah kewajiban pemerintah. SBY harus meralat komentar Menakertrans," jelasnya (DRA)

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill