Connect With Us

Flyover Cibodas Rusak Berat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Mei 2012 | 17:57

 

TANGERANGNEWS.com – Kerusakan konstruksi jalan di flyover Cibodas sudah tidak bisa ditolelir lagi. Untuk itu, dalam waktu dekat, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan mengirimkan surat kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) selaku penanggungjawab untuk segera memperbaikinya.
 
“Hasil cek terakhir kami hari ini (kemarin) kerusakan pada flyover Cibodas sudah sangat parah. Karena ini wewenang pusat, melalui Wali Kota nanti akan kami kirimkan permintaan perbaikan kepada Menteri PU,” kata Heri C Prunajaya, Kebid Bina Marga pada Dinas PU Kota Tangerang.  
 
Sebelumnya, kata Heri, melalui Dinas PU, pihaknya sudah berkirim surat hingga dua kali, pertama pada Januari, dan kedua pada awal April lalu untuk meminta perbaikan flyover tersebut. Namun, hingga saat ini belum ada rsspon. “Kali ini wali kota sendiri yang akan menandatangani suratnya,” ucapnya.
 

Terkait kerusakan pada flyover, pihaknya mengakui bahwa, baik kontruksi pada dinding flyover, maupun kontruksi pada tiang penyangganya sudah mengalami keretakan. Padahal, belum lama flayover itu berdiri. “Kalau tidak segera diperbaiki kami khawatir akan berdampak buruk. Sekarang saja sudah banyak complain dari pengguna jalan,” imbuhnya.
 
Heri mengakui, perbaikan infastruktur di Kota Tangerang yang jadi wewenang pusat maupun provinsi sangat lamban. Padahal, tiap kali ada keluhan dari pengguna jalan pada jalan milik pusat maupun provinsi langsung disuratinya.(KUN)

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill