Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Tak Targetkan Tingkat Kelulusan UN

| Jumat, 12 April 2013 | 16:11

Tabrani. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Setiap tahun jumlah kelulusan Ujian Nasional (UN) siswa di Kota Tangerang sangat tinggi dan terus meningkat hingga mencapai 99,99 persen pada tahun 2012. Namun, untuk tahun ini, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Tabrani mengaku tidak menargetkan jumlah kelulusan.

"Yah tidak pakai target, yang penting murid bisa mengerjakan soal dengan baik dan lulus," ujarnya, saat dihubungi melalui telepon genggamnya, Jumat (21/4).

Terkait persiapan UN tingkat SMA yang akan dilaksanakan 15-18 April 2013, menurut Tabrani, sudah berjalan matang. Lembar soal ujian akan datang pada Sabtu (13/5). "Untuk penyimpanan awal soal ujian di UNIS. Nanti tinggal didistribusikan ke tiga sub rayon untuk selanjutkan ke sekolah-sekolah. Secara umum kita siap melaksanakan UN," ujarnya.

Tabrani menyebutkan, jumlah siswa  tingkat SMA se-Kota Tangerang  yang akan mengikuti UN ada 24.134 siswa yang terdiri dari siswa SMA 8.128 orang, SMK 15.146 orang dan Madrasah Aliya (MA) 860 siswa orang.

"UN akan dilaksanakan dari tanggal 15 -18 April, dengan mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk kelas IPA. Dan untuk kelas IPS mata pelajaran yang diujikan Matematika, Ekonomi, Sosiologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris," katanya.

Untuk memastikan kesiapan pelaksanaan UN, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sempat meninjau langsung SMA Negeri 1 Kota Tangerang. Dia mengharapkan agar seluruh sekolah SMA Negeri maupun Swasta dapat menjaga ketertiban dan memberikan kenyamanan bagi para siswa yang akan mengikuti UN

"Untuk itu, seluruh persiapan mulai dari penyediaan ruang kelas, administrasi dan lainnya harus dilakukan dengan baik. Sehingga nantinya para siswa dapat konsentrasi penuh dalam mengerjakan soal-soal ujian," ujarnya. (RAZ)
 
PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill