Connect With Us

Malaysia Heboh Beredar Video Mesum Pemuka Agama

Sumber Merdeka | Minggu, 26 Oktober 2014 | 18:04

Hari kemerdekaan Malaysia. (Bazuki Muhammad / REUTERS)

Publik Malaysia kini sedang dihebohkan peredaran video mesum yang pemeran prianya mirip Ustaz Azhar Idrus, pemuka agama kondang di Kota Petaling Jaya, Distrik Selangor.

Dalam rekaman yang beredar di Internet, pria ini melakukan adegan ranjang dengan seorang gadis lebih muda, seperti dilansir situs AsiaOne, Jumat (24/10).

Seorang sumber yang mengenal sang ustaz, membenarkan rekaman tersebut otentik. "Adegan mesum itu mungkin dilakukan dengan istri ketiganya, tapi karena biasanya mengenakan cadar, jadi agak susah memastikannya," ujarnya.

Skandal ini menyebar jadi isu politik. Ustaz Idrus adalah pendukung loyal Partai Islam se-Malaysia (PAS), oposisi yang masuk koalisi Pakatan Rakyat. Dia beberapa kali berkampanye agar masyarakat Selangor tak lagi mendukung partai penguasa, Organisasi Bangsa Melayu Bersatu (UMNO).

Saking terkenalnya, setiap ceramah Ustaz Idris dihadiri ribuan massa. Sudah berkembang spekulasi di forum-forum Negeri Jiran, bahwa video ini ada kaitannya dengan persaingan politik.

Zulkifli Wahab, salah satu staf Ustaz Idrus membantah keterangan sumber tersebut. Dia memastikan pemeran video mesum hanyalah pria yang kebetulan wajahnya mirip. "Saya pikir ada pihak-pihak berniat jahat menyebarkan video ini untuk merusak integritas ulama," kata Wahab.
 
NASIONAL
Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Anggota DPR Sindir Influencer yang Galang Dana Bantuan Rp10 M untuk Bencana Sumatera Sok Paling Berjasa

Selasa, 9 Desember 2025 | 10:38

Anggota Komisi I DPR RI Endipat Wijaya menyoroti masih adanya pihak yang dianggap mengklaim paling berjasa dalam penanganan bencana di Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

BANTEN
Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Banten Siap Terapkan Hukuman Kerja Sosial untuk Pelaku Tindak Pidana Ringan pada 2026

Senin, 8 Desember 2025 | 21:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah menyongsong pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) baru pada 1 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill