Connect With Us

Malaysia Heboh Beredar Video Mesum Pemuka Agama

Sumber Merdeka | Minggu, 26 Oktober 2014 | 18:04

Hari kemerdekaan Malaysia. (Bazuki Muhammad / REUTERS)

Publik Malaysia kini sedang dihebohkan peredaran video mesum yang pemeran prianya mirip Ustaz Azhar Idrus, pemuka agama kondang di Kota Petaling Jaya, Distrik Selangor.

Dalam rekaman yang beredar di Internet, pria ini melakukan adegan ranjang dengan seorang gadis lebih muda, seperti dilansir situs AsiaOne, Jumat (24/10).

Seorang sumber yang mengenal sang ustaz, membenarkan rekaman tersebut otentik. "Adegan mesum itu mungkin dilakukan dengan istri ketiganya, tapi karena biasanya mengenakan cadar, jadi agak susah memastikannya," ujarnya.

Skandal ini menyebar jadi isu politik. Ustaz Idrus adalah pendukung loyal Partai Islam se-Malaysia (PAS), oposisi yang masuk koalisi Pakatan Rakyat. Dia beberapa kali berkampanye agar masyarakat Selangor tak lagi mendukung partai penguasa, Organisasi Bangsa Melayu Bersatu (UMNO).

Saking terkenalnya, setiap ceramah Ustaz Idris dihadiri ribuan massa. Sudah berkembang spekulasi di forum-forum Negeri Jiran, bahwa video ini ada kaitannya dengan persaingan politik.

Zulkifli Wahab, salah satu staf Ustaz Idrus membantah keterangan sumber tersebut. Dia memastikan pemeran video mesum hanyalah pria yang kebetulan wajahnya mirip. "Saya pikir ada pihak-pihak berniat jahat menyebarkan video ini untuk merusak integritas ulama," kata Wahab.
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill