Connect With Us

Bom Molotov Meledak di Restoran Mesir, 12 Orang Tewas

EYD | Jumat, 4 Desember 2015 | 06:47

Ilustrasi Bom Molotov (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG – Sebuah bom molotov dilemparkan ke sebuah restoran di Kairo, Mesir. Sejauh ini sedikitnya 12 orang dilaporkan tewas dan 6 orang luka-luka. Pernyataan itu sekaligus meralat klaim pejabat keamanan setempat yang menyatakan 18 orang tewas sebelumnya.

Pernyataan itu disampaikan pejabat keamanan Mesir seperti dilansir Reuters, Jumat (4/12/2015). Salah seorang pejabat mengatakan, pelaku penyerangan adalah seorang karyawan yang telah dipecat dari restoran di daerah Agouza, Mesir. Pelaku pun telah ditangkap dan tengah diselidiki.

Sementara para korban tewas kebanyakan karena terbakar akibat ledakan. Ada pula yang tewas karena menghirup asap tebal. Restoran yang juga klub malam ini terletak di basement dan tidak ada jalur keluar darurat.

Kelompok militan telah mengklaim sejumlah pengeboman dan serangan penembakan di Mesir. Sebagian besar serangan ditujukan terhadap para pasukan keamanan sejak militer menggulingkan Presiden Mohamad Mursi pada 2013.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill