Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANG – Mengenaskan! Dua bocah Irak ditemukan tewas di Laut Aegean, wilayah resor Cesme, Turki, saat mencoba mencapai Yunani. Keduanya berumur enam tahun dan dua tahun.
Kantor berita Turki, Dogan, melaporkan seperti dilansir AFP, Rabu (16/12/2015), jasad kedua anak tersebut ditemukan mengapung di lautan oleh nelayan setempat. Para nelayan ini kemudian menyerahkan mereka ke pihak penjaga pantai wilayah Izmir.
Media Turki memberitakan, kedua bocah itu termasuk di antara sekitar 200 migran yang mencoba menjangkau Yunani dengan menyeberangi Laut Aegean. Para migran tersebut telah berhasil diselamatkan kecuali kedua bocah tersebut.
Sekitar 650 ribu migran, kebanyakan dari Irak dan Suriah, telah mencoba menyeberangi Laut Aegean tahun ini demi mencari kehidupan lebih baik di Yunani yang merupakan negara anggota Uni Eropa. Namun, sekitar 500 orang, termasuk banyak anak-anak, telah tewas dalam perjalanan laut yang berbahaya tersebut. Mereka kerap menaiki kapal-kapal yang kondisinya sudah reyot.
Tewasnya dua bocah itu merupakan tragedi memilukan, sekaligus menyusul tewasnya bocah berumur 3 tahun (bocah migran asal Suriah bernama Aylan Kurdi) yang ditemukan tewas di pantai Turki beberapa waktu lalu. Tewasnya Aylan mengguncang dunia hingga mendorong negara-negara Uni Eropa mengambil tindakan lebih besar untuk membantu para pengungsi.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGDemi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menyampaikan keprihatinan mendalam sekaligus kecaman keras terhadap oknum guru SDN 01 Rawa Buntu, Serpong yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap siswanya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews