Connect With Us

Ingin ke Yunani, Dua Bocah Irak Tewas di Laut Turki

EYD | Rabu, 16 Desember 2015 | 07:03

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANG – Mengenaskan! Dua bocah Irak ditemukan tewas di Laut Aegean, wilayah resor Cesme, Turki, saat mencoba mencapai Yunani. Keduanya berumur enam tahun dan dua tahun.

Kantor berita Turki, Dogan, melaporkan seperti dilansir AFP, Rabu (16/12/2015), jasad kedua anak tersebut ditemukan mengapung di lautan oleh nelayan setempat. Para nelayan ini kemudian menyerahkan mereka ke pihak penjaga pantai wilayah Izmir.

Media Turki memberitakan, kedua bocah itu termasuk di antara sekitar 200 migran yang mencoba menjangkau Yunani dengan menyeberangi Laut Aegean. Para migran tersebut telah berhasil diselamatkan kecuali kedua bocah tersebut.

Sekitar 650 ribu migran, kebanyakan dari Irak dan Suriah, telah mencoba menyeberangi Laut Aegean tahun ini demi mencari kehidupan lebih baik di Yunani yang merupakan negara anggota Uni Eropa. Namun, sekitar 500 orang, termasuk banyak anak-anak, telah tewas dalam perjalanan laut yang berbahaya tersebut. Mereka kerap menaiki kapal-kapal yang kondisinya sudah reyot.

Tewasnya dua bocah itu merupakan tragedi memilukan, sekaligus menyusul tewasnya bocah berumur 3 tahun (bocah migran asal Suriah bernama Aylan Kurdi) yang ditemukan tewas di pantai Turki beberapa waktu lalu. Tewasnya Aylan mengguncang dunia hingga mendorong negara-negara Uni Eropa mengambil tindakan lebih besar untuk membantu para pengungsi.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill