Connect With Us

Pemimpin Jaysh al-Islam Tewas kena Roket

EYD | Sabtu, 26 Desember 2015 | 06:21

Zahroun Alloush (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Pemimpin utama dan beberapa pemimpin salah satu kelompok pemberontak paling kuat di Suriah, Jaysh al-Islam, tewas dalam serangan udara di timur Damaskus.

“Pendiri kelompok Jaysh al-Islam, Zahroun Alloush, 44, termasuk yang tewas dalam serangan roket yang jatuh di sebuah tempat pertemuan,” kata kelompok pemberontak dan tentara Suriah.

Kelompok yang didukung Arab Saudi itu adalah salah satu faksi terbesar dan paling dominan di daerah pedesaan di Ghouta Timur.

Kelompok ini baru-baru saja bergabung dalam pertemuan tingkat tinggi kelompok oposisi di Riyadh, Arab Saudi, yang kemudian menghasilkan kerangka kerja untuk pembicaraan damai dengan pemerintah.

Menurut laporan stasiun televisi yang didanai Saudi, al-Arabiya, sepuluh roket jatuh di pertemuan komandan Jaysh al-Islam. Mereka juga melaporkan bahwa wakil pimpinan kelompok tersebut juga tewas.

Dalam pernyataan yang disampaikan oleh televisi pemerintah, panglima militer Suriah menyatakan mereka sudah melakukan "operasi khusus" yang menewaskan Alloush, menurut AFP.

Meski begitu, beberapa aktivis menyatakan bahwa hal ini disebabkan oleh serangan udara Rusia. Namun, sumber lain mengindikasikan bahwa militer Suriah melakukan serangan menggunakan roket Rusia.

Analis mengatakan bahwa hal ini adalah pukulan keras bagi kekuatan pemberontak dan ancaman terhadap upaya yang sedang berlangsung untuk menemukan resolusi politik. Rusia, sekutu penting Presiden Suriah Bashar al-Assad sudah melakukan serangan udara di Suriah sejak akhir September.

Moskow menegaskan mereka menyasar kelompok ISIS. Akan tetapi, pihak pemberontak dan pejabat Barat mengatakan serangan Rusia dilancarkan pada kelompok lain.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Sekaligus Tempat Usaha Seharga Rp1,9 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:00

Permintaan terhadap hunian dan ruang komersial berkonsep loft di wilayah Bogor terus menunjukkan potensi pertumbuhan yang kuat.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill