Connect With Us

Pemimpin Jaysh al-Islam Tewas kena Roket

EYD | Sabtu, 26 Desember 2015 | 06:21

Zahroun Alloush (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Pemimpin utama dan beberapa pemimpin salah satu kelompok pemberontak paling kuat di Suriah, Jaysh al-Islam, tewas dalam serangan udara di timur Damaskus.

“Pendiri kelompok Jaysh al-Islam, Zahroun Alloush, 44, termasuk yang tewas dalam serangan roket yang jatuh di sebuah tempat pertemuan,” kata kelompok pemberontak dan tentara Suriah.

Kelompok yang didukung Arab Saudi itu adalah salah satu faksi terbesar dan paling dominan di daerah pedesaan di Ghouta Timur.

Kelompok ini baru-baru saja bergabung dalam pertemuan tingkat tinggi kelompok oposisi di Riyadh, Arab Saudi, yang kemudian menghasilkan kerangka kerja untuk pembicaraan damai dengan pemerintah.

Menurut laporan stasiun televisi yang didanai Saudi, al-Arabiya, sepuluh roket jatuh di pertemuan komandan Jaysh al-Islam. Mereka juga melaporkan bahwa wakil pimpinan kelompok tersebut juga tewas.

Dalam pernyataan yang disampaikan oleh televisi pemerintah, panglima militer Suriah menyatakan mereka sudah melakukan "operasi khusus" yang menewaskan Alloush, menurut AFP.

Meski begitu, beberapa aktivis menyatakan bahwa hal ini disebabkan oleh serangan udara Rusia. Namun, sumber lain mengindikasikan bahwa militer Suriah melakukan serangan menggunakan roket Rusia.

Analis mengatakan bahwa hal ini adalah pukulan keras bagi kekuatan pemberontak dan ancaman terhadap upaya yang sedang berlangsung untuk menemukan resolusi politik. Rusia, sekutu penting Presiden Suriah Bashar al-Assad sudah melakukan serangan udara di Suriah sejak akhir September.

Moskow menegaskan mereka menyasar kelompok ISIS. Akan tetapi, pihak pemberontak dan pejabat Barat mengatakan serangan Rusia dilancarkan pada kelompok lain.

KAB. TANGERANG
Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:35

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaikkan anggaran program sekolah gratis secara signifikan pada 2026 untuk menjawab tingginya kebutuhan daya tampung siswa baru.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill