Connect With Us

Tentara Turki Tahan 68 Anggota ISIS

EYD | Rabu, 13 Januari 2016 | 09:11

Tentara Turki melakukan sweeping kepada sejumlah orang yang diduga anggota ISIS (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Otoritas Turki menahan 68 tersangka anggota kelompok radikal ISIS dalam operasi penggerebekan yang dilancarkan di negeri itu. Penangkapan ini dilakukan menyusul ledakan bom di kawasan wisata di Istanbul pada Selasa (12/1/2016).

Kantor berita Turki, Anatolia, melaporkan seperti dilansir AFP, Rabu (13/1/2016), sebanyak 65 orang ditangkap dalam penggerebekan pada Selasa (12/1) di Ankara, Sanliurfa, Izmir dan kota-kota lainnya. Di Ankara sendiri, 16 orang ditahan karena diduga merencanakan serangan besar di ibukota Turki itu.

Dilaporkan Anatolia, 21 orang yang dibekuk di kota Sanliurfa, dekat perbatasan Suriah, juga diduga merencanakan serangan di sebuah lokasi yang tidak diketahui di Turki.

Kemudian pada Rabu (13/1/2016), tiga lagi tersangka ISIS ditangkap di kota resor Antalya. Ketiganya merupakan warga negara Rusia. Tidak disebutkan apakah mereka yang ditangkap memiliki kaitan dengan serangan bom bunuh diri di kawasan Sultanahmet, Istanbul.

Ledakan yang mengguncang distrik wisata Sultanahmet dipastikan dipicu seorang pengebom bunuh diri. Otoritas Turki menyebut pelaku merupakan warga negara Suriah berusia 28 tahun yang tergabung dengan ISIS.

Menurut otoritas Turki, pelaku diduga baru-baru ini melintasi perbatasan Suriah untuk masuk ke wilayah Turki. Namun, nama pelaku tidak masuk dalam daftar pengawasan terduga militan di Turki.

Sedikitnya 10 turis asing, sebagian besar warga Jerman, tewas akibat ledakan ini dan 15 orang lainnya luka-luka. Belum ada pihak maupun kelompok tertentu yang mengklaim bertanggung jawab atas serangan bom ini.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

KAB. TANGERANG
Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Lapak Limbah Drum Kimia di Curug Tangerang Tebakar Disertai Ledakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:17

Sebuah kebakaran hebat melanda lapak limbah penyimpanan drum bekas bahan kimia yang berlokasi di Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 20 Juni 2026 malam.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill