Connect With Us

5 Jasad WNI Ditemukan di Pantai Johor Malaysia

EYD | Rabu, 27 Januari 2016 | 09:54

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANG – Lima jasad Warga Negara Indonesia (WNI) kembali ditemukan hari ini menyusul tenggelamnya kapal di perairan wilayah negeri bagian Johor, Malaysia. Kapal tersebut mengangkut para imigran gelap asal Indonesia.

Sebelumnya pada Selasa, (26/1/2016), 13 jasad WNI ditemukan.

Kepala kepolisian setempat, Rahmat Othman mengatakan, lima jasad pria ditemukan terdampar di pantai hari ini.

"Mereka mencoba masuk ke Malaysia secara ilegal. Kami akan terus melakukan misi pencarian dan penyelamatan karena penyelidikan menunjukkan bahwa kemungkinan ada antara 30 hingga 35 orang di kapal bermesin ganda tersebut," ujar Rahmat seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (27/1/2016).

Rahmat mengatakan, beredar laporan dari warga setempat mengenai adanya beberapa orang yang selamat tiba di pantai.

"Kami yakin migran lainnya yang hilang mungkin telah tenggelam atau bersembunyi di hutan-hutan sekitar, menunggu para penyelundup membawa mereka ke tempat yang aman," imbuhnya.

Rahmat menduga para migran ilegal tersebut berangkat dari Pulau Batam.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill