Connect With Us

5 Jasad WNI Ditemukan di Pantai Johor Malaysia

EYD | Rabu, 27 Januari 2016 | 09:54

Ilustrasi tenggelam. (tangerangnews / merdeka)

TANGERANG – Lima jasad Warga Negara Indonesia (WNI) kembali ditemukan hari ini menyusul tenggelamnya kapal di perairan wilayah negeri bagian Johor, Malaysia. Kapal tersebut mengangkut para imigran gelap asal Indonesia.

Sebelumnya pada Selasa, (26/1/2016), 13 jasad WNI ditemukan.

Kepala kepolisian setempat, Rahmat Othman mengatakan, lima jasad pria ditemukan terdampar di pantai hari ini.

"Mereka mencoba masuk ke Malaysia secara ilegal. Kami akan terus melakukan misi pencarian dan penyelamatan karena penyelidikan menunjukkan bahwa kemungkinan ada antara 30 hingga 35 orang di kapal bermesin ganda tersebut," ujar Rahmat seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (27/1/2016).

Rahmat mengatakan, beredar laporan dari warga setempat mengenai adanya beberapa orang yang selamat tiba di pantai.

"Kami yakin migran lainnya yang hilang mungkin telah tenggelam atau bersembunyi di hutan-hutan sekitar, menunggu para penyelundup membawa mereka ke tempat yang aman," imbuhnya.

Rahmat menduga para migran ilegal tersebut berangkat dari Pulau Batam.

KAB. TANGERANG
Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Demo 1 Tahun Pemerintahan Maesyal-Intan Berujung Ricuh

Senin, 23 Februari 2026 | 23:09

Sejumlah mahasiswa menggelar aksi demonstrasi untuk menyikapi satu tahun kepemimpinan Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah, Senin, 23 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill