Connect With Us

Gara-gara Musik, Penumpang ini Berantem di Dalam Pesawat

EYD | Jumat, 11 Maret 2016 | 07:13

Spirit Airlines (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Gara-gara suara musik, sejumlah penumpang maskapai berbujet rendah Amerika Serikat, Spirit Airlines, berkelahi di dalam kabin pesawat. Perkelahian para penumpang wanita ini terjadi sesaat setelah pesawat mendarat.

Seperti dilansir CNN, Jumat (11/3/2016), insiden ini terjadi di dalam pesawat Spirit Airlines dengan nomor penerbangan 141 yang mengudara dari Baltimore menuju Los Angeles pada Rabu (9/3) waktu setempat. Pesawat baru saja mendarat di Bandara Internasional Los Angeles dan tengah bergerak untuk parkir, ketika insiden terjadi.

"Dua penumpang (wanita), yang sepertinya berada di bawah pengaruh alkohol, memainkan musik dengan keras menggunakan pengeras suara portabel," tutur juru bicara Spirit Airlines, Paul Berry, dalam keterangannya.

"Beberapa penumpang lainnya menanyai mereka apakah suara musik bisa dikecilkan. Salah satu penumpang wanita menolak dan mengatakan 'Apa yang akan Anda lakukan?'," imbuhnya.

"Kemudian untuk memprovokasi penumpang lainnya, mereka mengangkat pengeras suara itu ke udara dan mengarahkannya ke penumpang yang meminta suara musik dikecilkan. Ini memicu penumpang lain mendekat dan terjadilah perkelahian," jelas Berry.

Menurut Berry, sedikitnya ada lima penumpang yang terlibat perkelahian. Para penumpang lainnya sibuk mengabadikan perkelahian itu dengan telepon genggam mereka.

Polisi bandara dan FBI dikerahkan menangani insiden ini, ketika pesawat berhenti sempurna. Namun, tidak ada dakwaan pidana yang dijeratkan kepada penumpang yang berkelahi itu.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

NASIONAL
Agar Tenang Beribadah, PLN Banten Ajak Warga Bayar Listrik di Awal Ramadan

Agar Tenang Beribadah, PLN Banten Ajak Warga Bayar Listrik di Awal Ramadan

Rabu, 4 Maret 2026 | 12:39

Memasuki bulan suci Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mengimbau masyarakat untuk membayar tagihan listrik di awal bulan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill