Connect With Us

Mantan Tukang Servis Motor Jadi Miliader Baru

FER | Minggu, 1 Mei 2016 | 16:00

ilustrasi uang (Isy / TangerangNews)

TANGERANG- Mantan tukang servis motor Li Gauteng telah menjadi miliader baru China setelah saham peralatan rumah tangga perusahaan miliknya loncat dalam perdagangan bursa saham Shanghai.

Saham Shanghai Flyco Electrical Appliance Co Ltd yang dipimpin Li melesat 44 persen pada awal perdagangan. Perusahaan menjual 43.600.000 saham dengan 18,03 yuan per saham pada awal bulan ini menjadi 786 juta yuan atau USD121 juta untuk memperbesar kapasitas produksi.

Melansir Forbes, Li yang kini berusia 44 tahun ini menguasai 88 persen saham Flyco yang nilainya setara 10 juta yuan atau USD1,5 miliar.

Flyco didirikan Li dan istrinya Lin Yu'e di Shanghai pada 2006, perusahaan ini memproduksi perawatan pribadi seperti alat cukur dan pengering rambut. Pendapatan tahun 2015 mencapai 2,8 miliar yuan atau USD431 juta, naik 16 persen dari tahun 2014. Sedangkan laba bersih di tahun yang sama mencapai 501,7 juta yuan atau USD77 juta, naik 35 persen dari tahun sebelumnya. Flyco menyatakan pada bulan lalu laba bersih di kuartal I 2016 naik 20 persen.

Pengalaman hidupnya, Li bekerja sebagai manajemen toko, pengelasan elektronik dan reparasi sepeda motor dari tahun 1993 sampai 1995. Li kemudian terlibat dalam bisnis alat cukur dan bisnis terkait pada 1995 sampai 1998 sebelum mendirikan 'Flyco' pada tahun 1999. Li kemudian mendirikan Flyco di China timur kora Wenzhou tahun 1999.

China yang menawarkan ekonomi terbesar kedua di dunia memiliki jumlah miliader terbesar di dunia setelah AS pada tahun 2016. Negara ini menempati tempat atas dalam IPO tahun ini, menurut laporan PwC.

 

 

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Bayar Pajak Kendaraan Sebelum Jatuh Tempo Dapat Diskon 5 Persen, Berlaku Hingga 31 Oktober 

Jumat, 21 Agustus 2026 | 11:21

Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill