Connect With Us

Begini Jadinya Masak Mie Instan di Antartika Bersuhu -60 Derajat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Oktober 2018 | 12:59

Memasak mie instan di Antartika. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Memasak mie instan untuk disantap saat cuaca dingin memang sangat nikmat. Namun apa jadinya jika memasak mie tersebut di Antartika dengan suhu mencapai -60 derajat Celcius.

Dilansir Brilio.net, foto seorang ilmuwan viral di media sosial saat memasak mie di benua yang 98 persen daratannya ditutupi oleh es ini. Ilmuwan Klimatologi yang diketahui bernama Dr Cyprien Verseux ini memang sengaja menunjukkan bagaimana dinginnya cuaca disana dengan memasak makanan di tempat terbuka.

Dia mencoba mengangkat mie yang sudah disajikan di atas dengan garpu. Namun seketika mie itu membeku sebelum dia sempat memakannya. Mie tersebut bahkan bisa menopang garpu hingga terkesan seperti melayang.

Memasak mie instan di Antartika.

Memasak mie instan di Antartika.

Memasak mie instan di Antartika.

Tapi ternyata tidak cuma mi instan aja. Dia ikut-ikutan bereksperimen dengan makanan lainnya, seperti telur yang dipecahkan ke atas teflon, roti isi cokelat serta menuangkan mentega ke atas roti tawar. Alhasil, semuanya beku.

Dari gambar tersebut terlihat telur yang baru mau dituangkan ke atas teflon kuningnya saja belum jatuh dari cangkang tapi sudah beku. Begitu juga dengan mentega yang ingin dioleskan ke roti, malah seperti air terjun.(RAZ/HRU)

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill