Connect With Us

Begini Jadinya Masak Mie Instan di Antartika Bersuhu -60 Derajat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Oktober 2018 | 12:59

Memasak mie instan di Antartika. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Memasak mie instan untuk disantap saat cuaca dingin memang sangat nikmat. Namun apa jadinya jika memasak mie tersebut di Antartika dengan suhu mencapai -60 derajat Celcius.

Dilansir Brilio.net, foto seorang ilmuwan viral di media sosial saat memasak mie di benua yang 98 persen daratannya ditutupi oleh es ini. Ilmuwan Klimatologi yang diketahui bernama Dr Cyprien Verseux ini memang sengaja menunjukkan bagaimana dinginnya cuaca disana dengan memasak makanan di tempat terbuka.

Dia mencoba mengangkat mie yang sudah disajikan di atas dengan garpu. Namun seketika mie itu membeku sebelum dia sempat memakannya. Mie tersebut bahkan bisa menopang garpu hingga terkesan seperti melayang.

Memasak mie instan di Antartika.

Memasak mie instan di Antartika.

Memasak mie instan di Antartika.

Tapi ternyata tidak cuma mi instan aja. Dia ikut-ikutan bereksperimen dengan makanan lainnya, seperti telur yang dipecahkan ke atas teflon, roti isi cokelat serta menuangkan mentega ke atas roti tawar. Alhasil, semuanya beku.

Dari gambar tersebut terlihat telur yang baru mau dituangkan ke atas teflon kuningnya saja belum jatuh dari cangkang tapi sudah beku. Begitu juga dengan mentega yang ingin dioleskan ke roti, malah seperti air terjun.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill