Connect With Us

Kantor Staf Presiden Angkat 13 Penasihat Senior, Salah Satunya Alumni Universitas Telkom

Mohamad Romli | Sabtu, 8 Februari 2020 | 23:17

Denny Charter memberikan keterangan kepada awak media saat perhelatan Pilpres 2019 lalu. (TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-13 sosok dari berbagai latar belakang diangkat menjadi Dewan Penasihat Kantor Staf Presiden (KSP). Nama-nama tersebut mulai dari eks menteri, pengusaha hingga akademisi.

Satu dari 13 Dewan Penasihat Senior KSP tersebut adalah Edi Witjara, alumni Universitas Telkom, Bandung. Edi beserta 12 orang lainnya resmi menduduki posisi itu, Selasa (4/2/2020)

Beredarnya kabar tersebut disambut gembira Forum Alumni Universitas Telkom (FAST). Denny Charter selaku Wakil Sekretaris Jenderal FAST yang juga adalah Direktur Eksekutif IndexPolitica Indonesia mengatakan, Edi Witjara merupakan salah satu alumni terbaik Universitas Telkom.

“Sebagai alumni, kami sangat bangga atas diangkatnya Pak Edi Witjara sebagai salah satu Dewan Penasihat KSP,” ungkap Denny kepada awak media, Sabtu (8/2/2020).

Tugas KSP, lanjut Denny,  adalah menyelenggarakan pemberian dukungan kepada Presiden dan Wakil Presiden dalam melaksanakan pengendalian program-program prioritas nasional, komunikasi politik, dan pengelolaan isu strategis.

Sehingga, kebijakan mengankat Dewan Penasehat Senior , kata Denny, adalah keputusan yang tepat untuk pelaksanaan tugas KSP yang lebih baik untuk mendukung Program Pemerintah

“Mereka adalah kalangan profesional dan kompeten di masing-masing bidangnya yang dibutuhkan oleh KSP untuk melaksanakan tugas yang sangat luas cakupannya.,” tambah Denny.

Berikut daftar penasihat senior KSP:

1. Prof. Kuntoro Mangkusubroto, eks Menteri Pertambangan dan Energi

2. Prof. Purnomo Yusgiantoro, eks Menteri Pertahanan

3. Prof. Maria SW Sumardjono, Guru Besar Hukum Agraria UGM

4. Prof. Edward Hiariej, Guru Besar Hukum Pidana UGM

5. Andi Widjadjanto, Eks Sekretaris Kabinet

6. Manuel Kaisiepo, eks Menteri Percepatan Pembangunan Kawasan Timur Indonesia

7. Sudhamek, pemilik Garudafood

8. Imam Prasodjo, Sosiolog Universitas Indonesia

9. Edi Witjara, Direktur Human Capital Management (HCM) PT Telekomunikasi Indonesia

10. Rachmawati Husein, Dewan Pengarah UN-CERF

11. Yando Zakaria, peneliti Pusat Kajian Etnografi Komunitas Adat (Pustaka)

12. Kuskridho Ambardi, Dosen FISIP UGM 

13. Jonathan Tahir, Komisaris Utama Mayapada Healthcare

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill