Connect With Us

Pimpin Golkar Jakarta, Zaki Langsung Disebut Calon Gubernur

Mohamad Romli | Minggu, 1 Maret 2020 | 18:37

Ahmed Zaki Iskandar memberikan sambutan usai terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta dalam Musda X, Minggu (1/3/2020). (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Ahmed Zaki Iskandar resmi terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta, Minggu (1/3/2020). Bupati Tangerang ini terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta.

 

Di bawah kepemimpinan Zaki, pengurus dan kader Partai Golkar DKI Jakarta optimis partai berlambang pohon beringin itu  akan menggeliat.  Optimisme juga disampaikan oleh Wakil Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily.

 

"Saya yakin Golkar DKI Jakarta akan bangkit di bawah kepemimpinan Zaki Iskandar. Pengalaman Pak Zaki di Golkar sangat luar biasa, pernah menjadi Bendahara AMPG Pusat, Ketua AMPG Kabupaten Tangerang, Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang selama tiga periode dan menjadi Bupati Tangerang selama dua periode. Oleh karena itu, saya yakin dengan pengalamannya memimpin Golkar bisa membawa Golkar DKI lebih besar ke depan," beber Ace dalam sambutannya saat penutupan Muda tersebut.

 

Bahkan Ace menyebut Zaki pantas untuk diusung sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta yang akan datang. "Pak Zaki sudah punya pengalaman dipemerintahan. Bisa kita calonkan jadi Gubernur DKI Jakarta," jelasnya.

  

Sementara Zaki dalam sambutannya mengatakan, akan mengajak kader-kader di DKI Jakarta untuk konsolidasi dan bekerjasama membesarkan Golkar.  "Partai Golkar harus mengikuti perkembangan zaman yang sudah modern. Dimana perkembangan teknologi sudah begitu kuat menyentuh sendi kehidupan masyarakat. Teknologi inilah yang harus dimanfaatkan untuk menggarap pemilih milenial," ungkapnya.

 

Zaki juga mengajak kader Golkar DKI Jakarta untuk terus memperkuat jaringan hingga ke tingkat RT dan RW.  "Dengan kekompakan yang ada di Golkar, saya yakin Pemilu ke depan kursi Golkar di DPRD DKI Jakarta bertambah menjadi 20 kursi," tegasnya.

 

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang, Muhamad Amud, mengatakan, Golkar DKI Jakarta beruntung memiliki Ketua DPD yang visioner."Dimana pun Pak Zaki ditugaskan partai, saya yakin akan membawa perubahan bagi Golkar di Jakarta. Terobosan dan strategi yang akan dilaksanakan Pak Zaki bisa membawa Golkar Jakarta sebagai pemenang dalam Pemilu mendatang," tutur Amud.

 

 Disinggung soal wacana Zaki akan diusung maju dalam Pilkada DKI Jakarta, menurutnya peluang itu sangat terbuka.

 

"Sebagai Ketua Partai Golkar DKI Jakarta, tentunya Pak Zaki punya peluang untuk dicalonkan oleh Partai maju di Pilkada DKI. Seperti yang disampaikan Pak Zaki, yang paling penting saat ini adalah konsolidasi dengan pengurus dan kader. Pak Zaki sangat memahami apa yang harus beliau mulai di Golkar Jakarta. Kami hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk Pak Zaki. Supaya dimudahkan jalannya membesarkan Golkar DKI Jakarta. " pungkasnya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Lahan Pertanian Beralih Jadi Properti dan Industri, Ratusan Warga Demo Kantor Bupati Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 20:27

Kantor Bupati Tangerang di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang didatangi ratusan warga yang melakukan aksi demo terkait alih fungsi lahan pertanian di Kecamatan Teluknaga, pada Rabu 22 April 2026. ‎

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill