Connect With Us

Menteri Perhubungan BKS positif Corona

Redaksi | Sabtu, 14 Maret 2020 | 22:21

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin saat mendampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan inspeksi kesiapan sarana dan prasarana transportasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Minggu (26/5/2019). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) positif terjangkit virus corona.

Mensesneg Pratikno menyampaikan hal itu, Sabtu (14/3/2020). Baca Juga :  VIDEO : Bandara Soekarno-Hatta Sepi

"Atas izin keluarga yang disampaikan oleh Pak Kepala RSPAD Gatot Subroto adalah pak budi karya sumadi, Pak Menhub. Ini saya sampaikan atas izin keluarga," ucap Pratikno di kantor Kemensesneg di Jakarta dilansir TangerangNews dari Kumparan.com.

BKS menjadi pejabat pertama di Indonesia yang terjangkit Covid-19. Aktivitas sebelum ia dikabarkan sakit adalah menyambut kedatangan 69 WNI yang menjadi ABK Diamond Princess di Bandara Kertajati, Majalengka. Sejumlah penumpang Diamond Princess diketahui terpapar corona.

NASIONAL
Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Rabu, 25 Maret 2026 | 20:48

Suasana liburan di kawasan wisata bahari Pulau Pahawang, Desa Pahawang, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berubah menjadi duka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill