Connect With Us

Wisatawan Asal Zona Merah di Puncak Bogor Dirapid Test, Puluhan Reaktif

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Juni 2020 | 10:29

Ilustrasi Rapid Test massal. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bagi warga Tangerang yang hendak berwisata ke Puncak Bogor, Jawa Barat, sebaiknya waspada.

Pasalnya, puluhan wisatawan di puncak diketahui reaktif COVID-19 setelah menjalani rapid test yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar, Sabtu (20/6/2020).

Dilansir dari Kompas, rapid tes ini dilakukan terhadap sekitar 1.106 wisatawan di empat titik, hasilnya ada 32 wisatawan reaktif COVID 19. Mereka semua diketahui berasal dari Jakarta.

Koordinator Sub-Divisi Deteksi Dini dan Pelacakan Kontak Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi merinci wisatawan yang reaktif COVID-19 tersebut.

Enam orang reaktif terdeteksi di Parkir Area Masjid Atta'Awun dari 200 yang dites. Kemudian di Gunung Mas, 250 orang yang dites dan hasilnya 3 orang reaktif.

Lalu, di Simpang Gadog dari 325 orang yang dites tapi nihil reaktif dan terakhir di Segar Alam dari 321 orang, hasilnya ada 23 reaktif.

"Wisatawan yang reaktif ini dari Jakarta. Mereka langsung menjalani tes swab di tempat. Hasilnya akan dishare nanti," jelasnya.

Untuk diketahui, Pemprov Jabar menyiapkan 2.000 rapid test dan 500 swab dalam operasi gabungan ini memeriksa wisatawan di Puncak Bogor.

Sasaran rapid test adalah wisatawan yang berasal dari zona merah seperti kawasan Jakarta dan sekitarnya. Operasi ini yang akan dilaksanakan sampai Minggu (21/6/2020). (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Maryono Ingatkan ASN Pemkot Tangerang Jangan Terlambat Kerja Selama Ramadan

Maryono Ingatkan ASN Pemkot Tangerang Jangan Terlambat Kerja Selama Ramadan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:31

Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang untuk menjaga etos kerja dan disiplin waktu selama bulan Ramadan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill