Connect With Us

Mensos Risma Sarankan Anak Muda Kerja daripada Terima Bansos

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Desember 2021 | 09:17

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini atau Risma menyarankan anak muda yang menerima bantuan pangan non-tunai (BPNT) untuk bekerja atau membuka usaha.

Menurutnya, bekerja bisa lebih banyak mendapat pemasukan daripada hanya terima bansos.

"Sampeyan usia berapa? Kalau masih muda kan mending kerja, bisa dapat lebih banyak income daripada menerima bantuan," kata Risma kepada seorang warga penerima manfaat saat meninjau penyaluran BPNT di Kecamatan Tambaksari, Surabaya, seperti dilansir dari CNN Indonesia, Senin 27 Desember 2021.

Warga penerima manfaat yang masih berusia muda serta memiliki fisik yang sehat dan kuat, sebaiknya didorong untuk bekerja ataupun membangun sebuah usaha.

"Sayang kalau dia hanya menerima bantuan. Kalau dia bekerja dia pasti mendapatkan kapasitas uang yang lebih besar," ujarnya.

Risma pun menawarkan bantuan modal pada penerima manfaat yang masih muda tersebut, atau akses lapangan pekerjaan secara langsung.

"Jadi karena itu tadi saya tawarkan untuk dia buka usaha atau bekerja. Ternyata banyak yang mau juga begitu," pungkas Risma.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU

Selasa, 31 Maret 2026 | 23:00

Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill