Connect With Us

Melonjak Lima Kali Lipat, Kasus Covid-19 Catat Rekor Terbaru

Tim TangerangNews.com | Jumat, 21 Januari 2022 | 09:00

Ilustrasi kasus Covid-19 di Tanah Air. . (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Angka kasus Covid-19 nasional meningkat hampir lima kali lipat dalam tiga pekan terakhir. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menyampaikan angka kasus Covid-19 naik dari 1.123 kasus menjadi 5.454 kasus. 

Angka ini rekor terbaru setelah kasus Covid-19 melandai usai Indonesia diterjang gelombang kedua Covid-19 pada Juli 2021.  “Jumlah kasus aktif Covid-19 selama pekan ini mencapai 8.605, naik 3.000 lebih dibandingkan angka kasus aktif pekan sebelumnya sebanyak 5.494 kasus,” ujar  Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito di Jakarta, Kamis 20 Januari 2022.

Wiku menyebutkan peningkatan kasus saat ini disebabkan oleh dua sumber penularan, yakni dari transmisi lokal dan pelaku perjalanan luar negeri. Saat ini penularan Covid-19 lebih banyak terjadi akibat transmisi lokal.

Ia menekankan bahwa terlepas dari apa pun varian Covid-19 yang saat ini masuk ke Indonesia, pada prinsipnya penularan sekecil apa pun harus segera dikendalikan. “Agar tidak semakin meluas dan menimbulkan lonjakan kasus," lanjut Wiku.

Berdasarkan data Satgas, angka kasus Covid-19 di Tanah Air pada Kamis bertambah 2.116 menjadi total 4.277.644 kasus dengan jumlah yang sudah sembuh sebanyak 4.121.117 orang dan pasien yang meninggal total 144.199 orang. 

Sedangkan pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan dan karantina pada Kamis tercatat sebanyak 12.328 orang.

DKI Jakarta pada Kamis kembali menjadi penyumbang kasus terbanyak dengan 1.155 kasus. Disusul Jawa Barat dengan 401 kasus, Banten 276 kasus, dan Jawa Timur 89 kasus. Sebanyak 577 orang merupakan pasien sembuh dan ada tujuh kematian akibat Covid-19.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill