Connect With Us

Melonjak Lima Kali Lipat, Kasus Covid-19 Catat Rekor Terbaru

Tim TangerangNews.com | Jumat, 21 Januari 2022 | 09:00

Ilustrasi kasus Covid-19 di Tanah Air. . (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com-Angka kasus Covid-19 nasional meningkat hampir lima kali lipat dalam tiga pekan terakhir. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menyampaikan angka kasus Covid-19 naik dari 1.123 kasus menjadi 5.454 kasus. 

Angka ini rekor terbaru setelah kasus Covid-19 melandai usai Indonesia diterjang gelombang kedua Covid-19 pada Juli 2021.  “Jumlah kasus aktif Covid-19 selama pekan ini mencapai 8.605, naik 3.000 lebih dibandingkan angka kasus aktif pekan sebelumnya sebanyak 5.494 kasus,” ujar  Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito di Jakarta, Kamis 20 Januari 2022.

Wiku menyebutkan peningkatan kasus saat ini disebabkan oleh dua sumber penularan, yakni dari transmisi lokal dan pelaku perjalanan luar negeri. Saat ini penularan Covid-19 lebih banyak terjadi akibat transmisi lokal.

Ia menekankan bahwa terlepas dari apa pun varian Covid-19 yang saat ini masuk ke Indonesia, pada prinsipnya penularan sekecil apa pun harus segera dikendalikan. “Agar tidak semakin meluas dan menimbulkan lonjakan kasus," lanjut Wiku.

Berdasarkan data Satgas, angka kasus Covid-19 di Tanah Air pada Kamis bertambah 2.116 menjadi total 4.277.644 kasus dengan jumlah yang sudah sembuh sebanyak 4.121.117 orang dan pasien yang meninggal total 144.199 orang. 

Sedangkan pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan dan karantina pada Kamis tercatat sebanyak 12.328 orang.

DKI Jakarta pada Kamis kembali menjadi penyumbang kasus terbanyak dengan 1.155 kasus. Disusul Jawa Barat dengan 401 kasus, Banten 276 kasus, dan Jawa Timur 89 kasus. Sebanyak 577 orang merupakan pasien sembuh dan ada tujuh kematian akibat Covid-19.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill