Connect With Us

Airlangga Hartarto Sowan ke Ponpes Bumi Shalawat KH Ali Masyhuri

Tim TangerangNews.com | Minggu, 20 Februari 2022 | 20:34

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto berkunjung ke Pesantren Progresif Bumi Shalawat di Sidoarjo, sowan ndalem KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali), Minggu (20/2/2022). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menko Perekonomian Airlangga Hartarto berkunjung ke Pesantren Progresif Bumi Shalawat di Sidoarjo, sowan ndalem KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali), Minggu (20/2/2022).

Dalam kunjungan tersebut Airlangga juga mengucapkan selamat atas launching Progresif TV milik ponpes yang diasuh oleh Gus Ali.

"Kami ucapkan selamat, dengan launching Progresif TV sehingga santri-santri Ponpes Bumi Shalawat bisa mengikuti perkembangan teknologi, terutama di bidang digitalisasi," ucap Ketua Umum Partai Golkar tersebut. 

Airlangga juga menyanjung soal sistem pendidikan yang diterapkan di Pesantren Progresif Bumi Shalawat yang menyiapkan santri-santrinya untuk bisa mengikuti perkembangan zaman. Banyak ilmu yang diajarkan, soal akhlak, agama, tehnologi dan lain sebagainya.

Ketika disinggung soal Pemilu 2024, Ketum Golkar itu tidak berkomentar banyak. Dia hanya mengisyaratkan bahwa ada perbincangan terkait itu.

Termasuk ketika ditanya tentang rencana maju dalam Pilpres 2024, Airlangga juga cuma menjawab singkat.

"Tentang Pilpres, kita tunggu waktunya, InsyaAllah. Alhamdulillah Gus Ali bersedia mendoakan saya, semoga tetap amanah dalam menjalankan tugas,” imbuhnya.

Airlangga sempat mengaku ada pembicaraan tentang pileg. Termasuk bagaimana memperkuat dapil (daerah pemilihan) dan membicarakan tentang target-target yang bisa dicapai Partai Golkar dalam Pemilu 2024 mendatang.

"Banyak hal yang dibicarakan dengan beliau (Gus Ali), termasuk soal Pileg (pemilihan legislatif) dan Pilpres (pemilihan presiden) 2024 mendatang,” ucap Airlangga.

Silaturahmi Airlangga ke ponpes Bumi Sholawat didampingi Menpora Zainudin Amali, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, Wamendag Jerry Sambuaga, Anggota DPR RI, DPRD Jatim dan sejumlah pejabat lainnya.

KAB. TANGERANG
Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:15

Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill