Connect With Us

Airlangga Hartarto Sowan ke Ponpes Bumi Shalawat KH Ali Masyhuri

Tim TangerangNews.com | Minggu, 20 Februari 2022 | 20:34

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto berkunjung ke Pesantren Progresif Bumi Shalawat di Sidoarjo, sowan ndalem KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali), Minggu (20/2/2022). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menko Perekonomian Airlangga Hartarto berkunjung ke Pesantren Progresif Bumi Shalawat di Sidoarjo, sowan ndalem KH Agoes Ali Masyhuri (Gus Ali), Minggu (20/2/2022).

Dalam kunjungan tersebut Airlangga juga mengucapkan selamat atas launching Progresif TV milik ponpes yang diasuh oleh Gus Ali.

"Kami ucapkan selamat, dengan launching Progresif TV sehingga santri-santri Ponpes Bumi Shalawat bisa mengikuti perkembangan teknologi, terutama di bidang digitalisasi," ucap Ketua Umum Partai Golkar tersebut. 

Airlangga juga menyanjung soal sistem pendidikan yang diterapkan di Pesantren Progresif Bumi Shalawat yang menyiapkan santri-santrinya untuk bisa mengikuti perkembangan zaman. Banyak ilmu yang diajarkan, soal akhlak, agama, tehnologi dan lain sebagainya.

Ketika disinggung soal Pemilu 2024, Ketum Golkar itu tidak berkomentar banyak. Dia hanya mengisyaratkan bahwa ada perbincangan terkait itu.

Termasuk ketika ditanya tentang rencana maju dalam Pilpres 2024, Airlangga juga cuma menjawab singkat.

"Tentang Pilpres, kita tunggu waktunya, InsyaAllah. Alhamdulillah Gus Ali bersedia mendoakan saya, semoga tetap amanah dalam menjalankan tugas,” imbuhnya.

Airlangga sempat mengaku ada pembicaraan tentang pileg. Termasuk bagaimana memperkuat dapil (daerah pemilihan) dan membicarakan tentang target-target yang bisa dicapai Partai Golkar dalam Pemilu 2024 mendatang.

"Banyak hal yang dibicarakan dengan beliau (Gus Ali), termasuk soal Pileg (pemilihan legislatif) dan Pilpres (pemilihan presiden) 2024 mendatang,” ucap Airlangga.

Silaturahmi Airlangga ke ponpes Bumi Sholawat didampingi Menpora Zainudin Amali, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, Wamendag Jerry Sambuaga, Anggota DPR RI, DPRD Jatim dan sejumlah pejabat lainnya.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:53

Dalam surat Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Banten Periode Dasarian I Juli 2025 dari BMKG., diinformasikan tidak ada peringatan dini curah hujan tinggi atau pun kekeringan. Namun, masih berpotensi hujan lebat di beberapa wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill