Connect With Us

Laporkan Kejahatan Via IG, Kapolda Metro: Saya Akan Datangi Lokasi 

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 22:45

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. (@TangerangNews / dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran akan mendatangi lokasi-lokasi yang rawan kejahatan jalanan yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Fadil juga meminta masyarakat melaporkan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan di Ibu Kota dan sekitarnya, khususnya wilayah Bekasi, Depok, dan Tangerang. 

“Saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut sesuai jam kejadian," kata Fadil melalui unggahan di Instagram pribadinya, Senin 7 Maret 2022.

Fadil dalam unggahannya di Instagram, mempersilakan masyarakat 

menginformasikan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan melalui direct message (DM) Instagramnya.

"Silakan teman-teman lapor melalui komen dan DM, baik ke saya maupun Polsek/Polres bersangkutan jika ada kejadian yang mengganggu kenyamanan dan keamanan. Kami @poldametrojaya siap mengawal dan menjaga teman-teman. Salam, FI," tulis Fadil.

Menurut Fadil, maraknya kasus kejahatan harus direspons dengan cepat dengan melakukan evaluasi bersama jajarannya. "Saya akan evaluasi bersama-sama. Kita susun intervensi yang dapat membuat masyarakat aman dan nyaman," ujar Fadil.

Ia pun meminta para Kapolsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya melakukan pemetaan wilayah mana saja yang dinilai rawan kriminal. “Catat ya para Kapolsek, saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut," kata mantan Kapolda Jatim ini.

Lebih lanjut Fadil juga meminta kepada Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat agar menyiapkan operasi untuk menekan kejahatan yang meresahkan masyarakat.

"Disusun betul rencana aksi itu untuk mengidentifikasi kasus yang mengganggu masyarakat. Khususnya di wilayah Bekasi, Depok, Tangerang. Pak Dirkrimum disiapkan operasinya itu," tutur Fadil.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill