Connect With Us

Laporkan Kejahatan Via IG, Kapolda Metro: Saya Akan Datangi Lokasi 

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 22:45

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. (@TangerangNews / dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran akan mendatangi lokasi-lokasi yang rawan kejahatan jalanan yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Fadil juga meminta masyarakat melaporkan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan di Ibu Kota dan sekitarnya, khususnya wilayah Bekasi, Depok, dan Tangerang. 

“Saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut sesuai jam kejadian," kata Fadil melalui unggahan di Instagram pribadinya, Senin 7 Maret 2022.

Fadil dalam unggahannya di Instagram, mempersilakan masyarakat 

menginformasikan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan melalui direct message (DM) Instagramnya.

"Silakan teman-teman lapor melalui komen dan DM, baik ke saya maupun Polsek/Polres bersangkutan jika ada kejadian yang mengganggu kenyamanan dan keamanan. Kami @poldametrojaya siap mengawal dan menjaga teman-teman. Salam, FI," tulis Fadil.

Menurut Fadil, maraknya kasus kejahatan harus direspons dengan cepat dengan melakukan evaluasi bersama jajarannya. "Saya akan evaluasi bersama-sama. Kita susun intervensi yang dapat membuat masyarakat aman dan nyaman," ujar Fadil.

Ia pun meminta para Kapolsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya melakukan pemetaan wilayah mana saja yang dinilai rawan kriminal. “Catat ya para Kapolsek, saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut," kata mantan Kapolda Jatim ini.

Lebih lanjut Fadil juga meminta kepada Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat agar menyiapkan operasi untuk menekan kejahatan yang meresahkan masyarakat.

"Disusun betul rencana aksi itu untuk mengidentifikasi kasus yang mengganggu masyarakat. Khususnya di wilayah Bekasi, Depok, Tangerang. Pak Dirkrimum disiapkan operasinya itu," tutur Fadil.

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

SPORT
Jadwal Final FIFA Series 2026 Timnas Indonesia vs Bulgaria Digelar di GBK Senin Malam

Jadwal Final FIFA Series 2026 Timnas Indonesia vs Bulgaria Digelar di GBK Senin Malam

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:44

Timnas Indonesia dipastikan akan menghadapi Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

BANTEN
Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Proyek PSEL di Banten Resmi Dimulai, Siap Beroperasi 2029

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:22

Provinsi Banten resmi memulai proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL). Langkah besar ini dikukuhkan melalui penandatanganan kesepakatan percepatan PSEL oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama kepala daerah se-Serang Raya dan Tangerang

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill