Connect With Us

Laporkan Kejahatan Via IG, Kapolda Metro: Saya Akan Datangi Lokasi 

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 22:45

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. (@TangerangNews / dok. Humas Polri)

TANGERANGNEWS.com–Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran akan mendatangi lokasi-lokasi yang rawan kejahatan jalanan yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Fadil juga meminta masyarakat melaporkan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan di Ibu Kota dan sekitarnya, khususnya wilayah Bekasi, Depok, dan Tangerang. 

“Saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut sesuai jam kejadian," kata Fadil melalui unggahan di Instagram pribadinya, Senin 7 Maret 2022.

Fadil dalam unggahannya di Instagram, mempersilakan masyarakat 

menginformasikan lokasi-lokasi yang rawan kejahatan melalui direct message (DM) Instagramnya.

"Silakan teman-teman lapor melalui komen dan DM, baik ke saya maupun Polsek/Polres bersangkutan jika ada kejadian yang mengganggu kenyamanan dan keamanan. Kami @poldametrojaya siap mengawal dan menjaga teman-teman. Salam, FI," tulis Fadil.

Menurut Fadil, maraknya kasus kejahatan harus direspons dengan cepat dengan melakukan evaluasi bersama jajarannya. "Saya akan evaluasi bersama-sama. Kita susun intervensi yang dapat membuat masyarakat aman dan nyaman," ujar Fadil.

Ia pun meminta para Kapolsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya melakukan pemetaan wilayah mana saja yang dinilai rawan kriminal. “Catat ya para Kapolsek, saya akan datang ke lokasi-lokasi yang rawan tersebut," kata mantan Kapolda Jatim ini.

Lebih lanjut Fadil juga meminta kepada Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat agar menyiapkan operasi untuk menekan kejahatan yang meresahkan masyarakat.

"Disusun betul rencana aksi itu untuk mengidentifikasi kasus yang mengganggu masyarakat. Khususnya di wilayah Bekasi, Depok, Tangerang. Pak Dirkrimum disiapkan operasinya itu," tutur Fadil.

BANTEN
Jangan Salah Jalur, Jenis Kendaraan Ini Dibagi ke 3 Pelabuhan Banten saat Mudik Lebaran

Jangan Salah Jalur, Jenis Kendaraan Ini Dibagi ke 3 Pelabuhan Banten saat Mudik Lebaran

Kamis, 19 Februari 2026 | 19:43

Polda Banten resmi menetapkan skema rekayasa lalu lintas untuk arus mudik dan balik Lebaran 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KOTA TANGERANG
Pria Tewas Tenggelam di Pintu Air Mookervart Tangerang, Sempat Berteriak Minta Tolong

Pria Tewas Tenggelam di Pintu Air Mookervart Tangerang, Sempat Berteriak Minta Tolong

Kamis, 19 Februari 2026 | 16:03

Seorang pria tewas tenggelam Pintu Air 2, kawasan Hutan Kota Mookervart, Kota Tangerang, Kamis 19 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill