Connect With Us

Pemudik Lebaran 2022 dari Jabodetabek Diperkirakan 14 Juta Orang 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 6 April 2022 | 20:47

Ilustrasi - Mudik Lebaran. (@TangerangNews / Polri)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo menyebut perkiraan pemudik dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) sekitar 14 juta orang. Dari jumlah sebesar itu yang menggunakan kendaraan pribadi diperkirakan sebanyak 47 persen.

Jokowi juga menyebut perkiraan jumlah pemudik di seluruh Indonesia pada libur Lebaran 2022 sekitar 85 juta orang. "Perlu juga saya sampaikan jumlah pemudik saat ini diperkirakan 85 juta orang," ujar Jokowi dalam video yang ditayangkan dalam kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu 6 April 2022.

Pemerintah telah menetapkan libur nasional Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriah pada 2-3 Mei 2022, sementara cuti bersama jatuh pada 29 April, 4, 5, dan 6 Mei 2022.

Jokowi mengatakan, pemerintah akan bekerja keras memberikan pelayanan maksimal agar para pemudik dapat melakukan perjalanan pulang kampung dengan aman dan nyaman.

"Cuti bersama ini dapat digunakan untuk bersilaturahmi dengan orang tua, dengan keluarga, dan handai taulan di kampung halaman," ujar Jokowi.

Jokowi kemudian menegaskan bahwa pandemi Covid-19 belum sepenuhnya selesai, sehingga harus selalu waspada. “Bersegeralah melengkapi dengan vaksin booster, harus tetap menjalankan protokol kesehatan secara disiplin, dan harus selalu bermasker di tempat umum atau dalam kerumunan," tuturnya.

Jokowi hari ini memimpin rapat terbatas (ratas) persiapan Idul Fitri 1443 Hijriah di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Dalam rapat tersebut, Jokowi meminta perjalanan mudik kali ini diatur secara tepat dan ketat, sehingga tak menimbulkan risiko yang tidak diharapkan. 

Dia juga meminta jajarannya berupaya agar angka kasus penularan Covid-19 di Indonesia saat ini bisa dipertahankan, bahkan bisa lebih rendah usai Lebaran.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Tambah 28 Unit Ambulans Keliling, Siaga 24 Jam

Pemkab Tangerang Tambah 28 Unit Ambulans Keliling, Siaga 24 Jam

Senin, 15 Desember 2025 | 14:39

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat layanan kesehatan dasar masyarakat dengan menambah puluhan armada baru.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill