Connect With Us

Perantau Asal Jateng di Tangerang Disiapkan Bus Mudik Gratis, Ganjar: Ayo Daftar

Tim TangerangNews.com | Jumat, 15 April 2022 | 14:09

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (@TangerangNews / Humas Pemprov Jateng)

TANGERANGNEWS.com-Para perantau asal Jawa Tengah (Jateng)  yang bekerja di Tangerang disiapkan  bus untuk pelaksanaan mudik gratis Lebaran 2022 oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Selain perantau yang berada di Tangerang, Pemprov Jateng  juga menyiapkan bus untuk mudik gratis bagi para perantau asal Jateng yang bekerja di Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi. Ada sebanyak 118 unit bus yang disiapkan.

"Mudik gratis ini dihelat serentak pada 28 April 2022 atau H-5 Lebaran dengan lokasi keberangkatan di Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta Timur," kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis 14 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Ganjar menyebut mudik gratis Lebaran tahun ini dibuka dengan kuota terbatas dan Pemprov Jateng juga berupaya memberikan akomodasi bagi pemudik yang ingin kembali ke perantauan.

"Mungkin memang tak sebanyak tahun lalu, tadi rapat terakhir ada 118 bus. Begitu keputusan Presiden boleh mudik maka kita sekarang agak serius. Ini akan ada rapat maraton, memang idealnya nanti juga bisa kembalinya juga," tuturnya.

Mantan Anggota DPR RI itu mengungkapkan, ratusan unit bus untuk mudik gratis itu merupakan sumbangan dari Bank Jateng dan sejumlah pemerintah kabupaten/kota.

"Peluang bagi pemudik di luar Pulau Jawa juga sedang dibahas, ada usulan dari Palembang, Bandung, Medan juga ingin pulang, maka nanti akan kita carikan cara yang lain untuk bisa membawa mereka," ujarnya.

Pendaftaran mudik gratis dibuka secara daring mulai 13 April 2022 dan masyarakat bisa mendaftar dengan cara mengakses dan mengisi link https://bit.ly/mudikgratisbantuangubjateng2022. "Ayo segera daftar, karena kuota terbatas. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi nomor 021-7395238," terang Ganjar.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill