Connect With Us

Perantau Asal Jateng di Tangerang Disiapkan Bus Mudik Gratis, Ganjar: Ayo Daftar

Tim TangerangNews.com | Jumat, 15 April 2022 | 14:09

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (@TangerangNews / Humas Pemprov Jateng)

TANGERANGNEWS.com-Para perantau asal Jawa Tengah (Jateng)  yang bekerja di Tangerang disiapkan  bus untuk pelaksanaan mudik gratis Lebaran 2022 oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Selain perantau yang berada di Tangerang, Pemprov Jateng  juga menyiapkan bus untuk mudik gratis bagi para perantau asal Jateng yang bekerja di Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi. Ada sebanyak 118 unit bus yang disiapkan.

"Mudik gratis ini dihelat serentak pada 28 April 2022 atau H-5 Lebaran dengan lokasi keberangkatan di Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta Timur," kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis 14 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Ganjar menyebut mudik gratis Lebaran tahun ini dibuka dengan kuota terbatas dan Pemprov Jateng juga berupaya memberikan akomodasi bagi pemudik yang ingin kembali ke perantauan.

"Mungkin memang tak sebanyak tahun lalu, tadi rapat terakhir ada 118 bus. Begitu keputusan Presiden boleh mudik maka kita sekarang agak serius. Ini akan ada rapat maraton, memang idealnya nanti juga bisa kembalinya juga," tuturnya.

Mantan Anggota DPR RI itu mengungkapkan, ratusan unit bus untuk mudik gratis itu merupakan sumbangan dari Bank Jateng dan sejumlah pemerintah kabupaten/kota.

"Peluang bagi pemudik di luar Pulau Jawa juga sedang dibahas, ada usulan dari Palembang, Bandung, Medan juga ingin pulang, maka nanti akan kita carikan cara yang lain untuk bisa membawa mereka," ujarnya.

Pendaftaran mudik gratis dibuka secara daring mulai 13 April 2022 dan masyarakat bisa mendaftar dengan cara mengakses dan mengisi link https://bit.ly/mudikgratisbantuangubjateng2022. "Ayo segera daftar, karena kuota terbatas. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi nomor 021-7395238," terang Ganjar.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill