Connect With Us

Perantau Asal Jateng di Tangerang Disiapkan Bus Mudik Gratis, Ganjar: Ayo Daftar

Tim TangerangNews.com | Jumat, 15 April 2022 | 14:09

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. (@TangerangNews / Humas Pemprov Jateng)

TANGERANGNEWS.com-Para perantau asal Jawa Tengah (Jateng)  yang bekerja di Tangerang disiapkan  bus untuk pelaksanaan mudik gratis Lebaran 2022 oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Selain perantau yang berada di Tangerang, Pemprov Jateng  juga menyiapkan bus untuk mudik gratis bagi para perantau asal Jateng yang bekerja di Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi. Ada sebanyak 118 unit bus yang disiapkan.

"Mudik gratis ini dihelat serentak pada 28 April 2022 atau H-5 Lebaran dengan lokasi keberangkatan di Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta Timur," kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis 14 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Ganjar menyebut mudik gratis Lebaran tahun ini dibuka dengan kuota terbatas dan Pemprov Jateng juga berupaya memberikan akomodasi bagi pemudik yang ingin kembali ke perantauan.

"Mungkin memang tak sebanyak tahun lalu, tadi rapat terakhir ada 118 bus. Begitu keputusan Presiden boleh mudik maka kita sekarang agak serius. Ini akan ada rapat maraton, memang idealnya nanti juga bisa kembalinya juga," tuturnya.

Mantan Anggota DPR RI itu mengungkapkan, ratusan unit bus untuk mudik gratis itu merupakan sumbangan dari Bank Jateng dan sejumlah pemerintah kabupaten/kota.

"Peluang bagi pemudik di luar Pulau Jawa juga sedang dibahas, ada usulan dari Palembang, Bandung, Medan juga ingin pulang, maka nanti akan kita carikan cara yang lain untuk bisa membawa mereka," ujarnya.

Pendaftaran mudik gratis dibuka secara daring mulai 13 April 2022 dan masyarakat bisa mendaftar dengan cara mengakses dan mengisi link https://bit.ly/mudikgratisbantuangubjateng2022. "Ayo segera daftar, karena kuota terbatas. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi nomor 021-7395238," terang Ganjar.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill