Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang
Senin, 8 Desember 2025 | 14:18
Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Para perantau asal Jawa Tengah (Jateng) yang bekerja di Tangerang disiapkan bus untuk pelaksanaan mudik gratis Lebaran 2022 oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Selain perantau yang berada di Tangerang, Pemprov Jateng juga menyiapkan bus untuk mudik gratis bagi para perantau asal Jateng yang bekerja di Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi. Ada sebanyak 118 unit bus yang disiapkan.
"Mudik gratis ini dihelat serentak pada 28 April 2022 atau H-5 Lebaran dengan lokasi keberangkatan di Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII Jakarta Timur," kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di Semarang, Kamis 14 April 2022, seperti dikutip dari Antara.
Ganjar menyebut mudik gratis Lebaran tahun ini dibuka dengan kuota terbatas dan Pemprov Jateng juga berupaya memberikan akomodasi bagi pemudik yang ingin kembali ke perantauan.
"Mungkin memang tak sebanyak tahun lalu, tadi rapat terakhir ada 118 bus. Begitu keputusan Presiden boleh mudik maka kita sekarang agak serius. Ini akan ada rapat maraton, memang idealnya nanti juga bisa kembalinya juga," tuturnya.
Mantan Anggota DPR RI itu mengungkapkan, ratusan unit bus untuk mudik gratis itu merupakan sumbangan dari Bank Jateng dan sejumlah pemerintah kabupaten/kota.
"Peluang bagi pemudik di luar Pulau Jawa juga sedang dibahas, ada usulan dari Palembang, Bandung, Medan juga ingin pulang, maka nanti akan kita carikan cara yang lain untuk bisa membawa mereka," ujarnya.
Pendaftaran mudik gratis dibuka secara daring mulai 13 April 2022 dan masyarakat bisa mendaftar dengan cara mengakses dan mengisi link https://bit.ly/mudikgratisbantuangubjateng2022. "Ayo segera daftar, karena kuota terbatas. Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi nomor 021-7395238," terang Ganjar.
Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews