Connect With Us

Temui Airlangga, Ridwan Kamil Bahas Calon Pendamping di Pilres 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Mei 2022 | 21:20

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendatangi kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Minggu 15 Mei 2022 (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendatangi kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Minggu 15 Mei 2022. Airlangga mengaku pertemuannya dengan Emil hanya silaturahim dalam rangka berlebaran atau merayakan Idul Fitri.

Namun, ia mengakui pertemuan tersebut juga membahas banyak hal, termasuk perkembangan politik saat ini.

Menurut Airlangga, Golkar mendukung kinerja Emil sebagai orang nomor satu di Jawa Barat untuk menuntaskan masa jabatannya dengan lancar.

"Kami sebagai Partai Golkar mengapresiasi capaian Pak Gubernur, Kang Emil, dan juga kita ingin menjaga project yang sudah dibuatkan Perpres oleh Pak Presiden bisa dikawal sampai 2024,” ujar Airlangga.

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menambahkan, selain perkembangan politik, pertemuan keduanya juga dilakukan untuk membahas pembangunan perekonomian di Jawa Barat.

Provinsi Jabar masuk dalam proyek strategis nasional yang mendapatkan anggaran mencapai Rp300 triliun untuk berbagai proyek di seluruh wilayah.

Menko Perekonomian berharap proyek ini bisa selesai sebelum 2024 dengan sejumlah kriteria, antara lain infrastruktur, penanganan kemiskinan wilayah Selatan Jabar.

"Selanjutnya juga pertumbuhan kawasan baru, pertumbuhan ekonomi baru terutama di kawasan rebana,” tegas Airlangga.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menegaskan dirinya mendukung cita-cita Airlangga Hartarto untuk menjadi calon presiden dari Partai Golkar.

Kang Emil mengakui kapasitas dan tanggung jawab Airlangga saat ini sangat besar terhadap pemulihan ekonomi nasional, terutama menghadapi dampak pandemi Covid-19.

Emil menegaskan, pertemuannya dengan Ketum Golkar belum membahas pada dinamika calon pendaming Airlangga di Pilpres 2024.

“Kalau nanti ada dimensi-dimensi politik yang mungkin tidak bisa dihitung dari sekarang ya, menjelang-menjelang pasti, saya berbalas budilah terhadap dukungan Golkar di Jawa Barat,” tegas Emil.

Gubernur Jabar menambahkan, secara khusus kedatangannya juga untuk berterima kasih kepada Menko Airlangga atas pemberian dukungan terhadap pembangunan di Tanah Pasundan hingga Rp300 triliun, hanya dalam waktu dua tahun untuk melaksanakan proyek strategis nasional.

Kang Emil juga mengaku menyampaikan laporan dari masyarakat terkait berita koalisi-koalisi yang tengah dibangun Airlangga dan Golkar beberapa hari terakhir.

"Saya laporkan ke Pak Airlangga, koalisi ini responnya sangat positif memberikan harapan-harapan,” ujarnya.

Emil berharap, Airlangga dan Golkar terus mendukung kerja pemerintahan Provinsi Jabar sampai selesai masa jabatan Gubernur Jabar mendatang.

Diketahui, sebelum Ridwan Kamil, Airlangga juga bertemu dengan tiga ketua umum partai dalam waktu yang berbeda. Yakni, bertemu dengan Ketua Umum PAN dan PPP sercara bersama, dan menerima kunjungan silaturahim Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

KAB. TANGERANG
Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Rabu, 19 November 2025 | 15:02

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan mengenai perubahan pola iklim yang signifikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill