Connect With Us

Temui Airlangga, Ridwan Kamil Bahas Calon Pendamping di Pilres 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 15 Mei 2022 | 21:20

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendatangi kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Minggu 15 Mei 2022 (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendatangi kediaman Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Jakarta, Minggu 15 Mei 2022. Airlangga mengaku pertemuannya dengan Emil hanya silaturahim dalam rangka berlebaran atau merayakan Idul Fitri.

Namun, ia mengakui pertemuan tersebut juga membahas banyak hal, termasuk perkembangan politik saat ini.

Menurut Airlangga, Golkar mendukung kinerja Emil sebagai orang nomor satu di Jawa Barat untuk menuntaskan masa jabatannya dengan lancar.

"Kami sebagai Partai Golkar mengapresiasi capaian Pak Gubernur, Kang Emil, dan juga kita ingin menjaga project yang sudah dibuatkan Perpres oleh Pak Presiden bisa dikawal sampai 2024,” ujar Airlangga.

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menambahkan, selain perkembangan politik, pertemuan keduanya juga dilakukan untuk membahas pembangunan perekonomian di Jawa Barat.

Provinsi Jabar masuk dalam proyek strategis nasional yang mendapatkan anggaran mencapai Rp300 triliun untuk berbagai proyek di seluruh wilayah.

Menko Perekonomian berharap proyek ini bisa selesai sebelum 2024 dengan sejumlah kriteria, antara lain infrastruktur, penanganan kemiskinan wilayah Selatan Jabar.

"Selanjutnya juga pertumbuhan kawasan baru, pertumbuhan ekonomi baru terutama di kawasan rebana,” tegas Airlangga.

Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil menegaskan dirinya mendukung cita-cita Airlangga Hartarto untuk menjadi calon presiden dari Partai Golkar.

Kang Emil mengakui kapasitas dan tanggung jawab Airlangga saat ini sangat besar terhadap pemulihan ekonomi nasional, terutama menghadapi dampak pandemi Covid-19.

Emil menegaskan, pertemuannya dengan Ketum Golkar belum membahas pada dinamika calon pendaming Airlangga di Pilpres 2024.

“Kalau nanti ada dimensi-dimensi politik yang mungkin tidak bisa dihitung dari sekarang ya, menjelang-menjelang pasti, saya berbalas budilah terhadap dukungan Golkar di Jawa Barat,” tegas Emil.

Gubernur Jabar menambahkan, secara khusus kedatangannya juga untuk berterima kasih kepada Menko Airlangga atas pemberian dukungan terhadap pembangunan di Tanah Pasundan hingga Rp300 triliun, hanya dalam waktu dua tahun untuk melaksanakan proyek strategis nasional.

Kang Emil juga mengaku menyampaikan laporan dari masyarakat terkait berita koalisi-koalisi yang tengah dibangun Airlangga dan Golkar beberapa hari terakhir.

"Saya laporkan ke Pak Airlangga, koalisi ini responnya sangat positif memberikan harapan-harapan,” ujarnya.

Emil berharap, Airlangga dan Golkar terus mendukung kerja pemerintahan Provinsi Jabar sampai selesai masa jabatan Gubernur Jabar mendatang.

Diketahui, sebelum Ridwan Kamil, Airlangga juga bertemu dengan tiga ketua umum partai dalam waktu yang berbeda. Yakni, bertemu dengan Ketua Umum PAN dan PPP sercara bersama, dan menerima kunjungan silaturahim Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

KOTA TANGERANG
400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

400 Petugas Kebersihan Disiagakan, Tetap Angkut Sampah Selama Libur Lebaran di Kota Tangerang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:59

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang memastikan pelayanan pengangkutan dan penanganan sampah tetap berjalan optimal selama libur panjang Idulfitri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill