Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten
Minggu, 12 April 2026 | 15:51
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TANGERANGNEWS.com-Saat ini tengah marak aksi gangster dan begal di Tangerang yang menyasar para pengendara motor.
Seperti menimpa pada seorang pengemudi ojek pangkalan berinisial S, 64, yang menjadi korban aksi begal sadis.
Pria paruh baya itu tewas mengenaskan akibat digorok dan dibacok berkali-kali.
Umumnya, aksi pembegalan terjadi di tempat-tempat yang asing dan belum mengetahui medan jalannya bagi pengendara itu sendiri.
Untuk itu, berikut sejumlah tips untuk menghindari begal seperti dikutip dari kanal Youtube vorhesz, Rabu 25 Januari 2023:
1. Balikkan jaket
Sebelum hendak melewati tempat yang disinyalir rawan aksi begal. Hendaknya, berhenti terlebih dahulu di SPBU sekitar.
Setelah itu, balikkan jaket yang dikenakan dengan posisi resleting ke arah belakang, hal ini dilakukan agar penampilan tampak seperti warga sekitar atau warga lokal.
2. Lepaskan sarung tangan
Jika mengenakan sarung tangan, lepaskan terlebih dahulu sebelum melewati lokasi rawan begal, hal ini guna memberikan kesan bahwa Anda memang warga sekitar.
3. Pakai sandal
Saat berpergian atau touring mengenakan sepatu, maka siapkan sandal untuk berjaga-jaga ketika melewati jalanan yang rawan begal.
Sandal ini digunakan untuk melengkapi penampilan agar semakin mirip seperti warga lokal.
4. Jangan terlihat mencolok
Jika membawa barang bawaan, seperti tas. Sembunyikan tas tersebut agar tidak tampak dan mengundang perhatian dari pelaku aksi begal.
5. Gunakan helm
Untuk menyempurnakan penyamaran sebagai warga sekitar, gunakanlah helm. Hal ini untuk mengecoh pelaku aksi begal jika sewaktu-waktu melihat wajah Anda yang asing.
Demikian sejumlah tips mudah menghindari aksi begal saat dalam perjalanan dan hendak melewati jalanan rawan begal yang belum familiar. Cara terbaik ialah tetap dengan berhati-hati dan sebisa mungkin tidak melewati jalanan rawan tersebut.
Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
TODAY TAGWali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.
Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews