Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026
Jumat, 24 April 2026 | 21:43
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TANGERANGNEWS.com- Aktivitas donor darah tidak bisa dilakukan secara sembarangan, agar darah tersebut dapat digunakan oleh yang membutuhkan.
Selain itu, masih banyak juga calon pendonor yang masih ragu dalam melakukan donor darah. Padahal, donor darah dapat dapat memberikan manfaat bagi si pendonor, seperti mengurangi penggumpalan darah.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui akun Instagram resminya mengajak para calon pendonor agar tidak ragu lagi untuk melakukan donor darah, asal melakukan tahapan yang tepat.
"Yuk donor darah, karena setetes darah warga, sangat berarti untuk mereka yang membutuhkan," tulis Pemkot Tangerang seperti dikutip dari @tangerangkota, Sabtu 28 Januari 2023.
Berikut ialah tips bagi calon pendonor agar siap melakukan donor darah.
Sebelum Donor Darah
1. Pastikan melakukan donor darah pada layanan yang terpercaya seperti tertera logo Palang Merah Indonesia (PMI), atau organisasi yang menaungi donor darah, seperti Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI).
2. Pastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat.
3. Sebelum melakukan donor, sebaiknya mengonsumsi makanan yang kaya akan zat besi seperti bayam dan telur. Hal ini agar tubuh tidak lemas setelah mendonorkan darah.
Setelah Donor Darah
1. Jangan panik dan buru-buru bangun dari kursi donor setelah mendonorkan darahnya gegara mengalami pusing. Hal itu ialah kondisi yang wajar dan hanya berlangsung sesaat.
2. Hindari melakukan kegiatan berat. Sebab, jika dipaksakan dapat berujung pada pingsan, hal ini terjadi lantaran tubuh memerlukan waktu untuk beradaptasi akibat jumlah darah yang berkurang.
Demikian sejumlah tips agar siap melakukan donor darah untuk para calon pendonor dari Pemkot Tangerang.
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
TODAY TAGHampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews