Connect With Us

Poster Ucapan Ramadan Jokowi, Ada Es Kobok Seperti di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 23 Maret 2023 | 10:46

Poster ucapan menyambut bulan Ramadan di akun Joko Widodo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Setiap perayaan hari penting, akun milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) rutin mengunggah poster bergaya kartun.

Tidak ketinggalan saat Ramadan, akun Jokowi kembali mengunggah poster ucapan menyambut Ramadan, Rabu 22 Maret 2023.

"Marhaban ya Ramadan. Selamat datang bulan Ramadan -- bulan penuh rahmat, pahala, dan pengampunan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat Islam," tulis akun Jokowi.

Dalam poster bergaya kartun tersebut, terdapat beberapa gambar yang menunjukkan aktivitas dan tren tertentu yang jadi sorotan warganet.

Salah satunya adalah gambar fotokopi keliling yang berasal dari salah satu ftv di stasiun televisi.

Selain itu, poster tersebut menggambarkan suasana sore hari Ramadan yang ramai dengan kegiatan berburu takjil untuk berbuka puasa dan acara buka bersama (bukber).

Namun, warganet menyoroti hal tersebut sebagai sindiran terhadap kalangan muda yang lebih banyak beraktifitas di luar dibandingkan beribadah ke masjid yang justru lebih banyak diisi oleh orang-orang tua dan lansia.

"Sudut pandang lain dari foto ini, yang beribadah ke Mesjid hanya orang tua, dan hanya sedikit sekali dibandingkan dengan yang beraktifitas di luar. Sungguh sangat mencerminkan di kota-kota besar," kata warganet.

"Filosofis kali makna gambarnya. Menggambar kan orang ketika puasa justru lebih banyak mengenyangkan perutnya dibanding berangkat ke mesjidnya. Di mesjid cuma tinggal kakek2 tua pakek tongkat," ujar warganet.

Dari sejumlah gambar pedagang takjil yang ada dalam poster tersebut, salah satunya adalah kehadiran es kobok, yakni minuman dingin yang banyak difavoritkan warga Tangerang.

Seperti minuman es kobok paling ramai di Tangerang yang bertempat di Jalan Cibodas Raya, Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

Tri salah satu pegawai dari es kobok menyebut, gerainya itu tidak pernah sepi pembeli sejak awal dimulainya usaha minuman tersebut. Bahkan, mampu menjual hingga ribuan gelas per harinya.

"Pokoknya, biasanya satu hari bisa habis 4.000 gelas," ucap Tri seperti dikutip dari kanal YouTube Kuliner Channel, Kamis 23 Maret 2023.

Terdapat lebih dari 15 varian rasa seperti cappucino, mangga, lemon, alpukat, dan masih banyak lagi dengan rentang harga mulai dari Rp3 ribu hingga Rp5 ribu.

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

OPINI
TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

Sabtu, 15 November 2025 | 21:25

Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill