WH Singgung Soal Jalan Rusak dan Sampah di Kota Tangerang
Kamis, 5 Maret 2026 | 22:51
Infrastruktur dan sampah masih menjadi masalah utama yang dikeluhkan masyarakat urban, termasuk Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan ribuan laron berterbangan mirip seperti hujan es atau salju di Magelang, Jawa Tengah.
Fenomena aneh itu diunggah oleh akun @terang_media, tampak dalam video laron-laron tersebut memenuhi ruas jalan raya yang ramai dilintasi para pengguna jalan.
Akibatnya, jarak pandang para pengguna jalan baik pemotor maupun pengemudi mobil menjadi terbatas dan terhalang.
Selain itu, terlihat sejumlah pemotor tergelincir akibat jalan yang menjadi licin gegara laron-laron tersebut.
Video itu pun viral dan menarik reaksi warganet. Bahkan, ada yang mengaku pernah mengalami kejadian serupa di wilayah lain.
"Porong juga ada...lama2 kayak lumpur jalannya...jadi d semprot pemadam kebakaran jalannya," tulis akun @yusufturkhanef**** seperti dikutip, Senin 27 Maret 2023.
"Tetap waspada setelahnya kalau ada fenomena2 aneh ya...," kata akun @alvin_rifa***.
"Plng2 yng pke motor harus periksa filter udaranya soalnya banyak kyak gtu laron nya," ujar akun @cahyudi_**.
Menurut kepercayaan masyarakat, munculnya laron dalam jumlah masif merupakan salah satu pertanda akan berakhirnya musim hujan dan berganti ke musim kemarau.
Infrastruktur dan sampah masih menjadi masalah utama yang dikeluhkan masyarakat urban, termasuk Kota Tangerang.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews