Connect With Us

Aneh, Ribuan Laron Bak Hujan Salju Penuhi Jalan Bikin Warga Tergelincir

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Maret 2023 | 14:07

Tangkapan layar video ribuan laron memenuhi ruas jalan raya di Magelang, Jawa Tengah (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan ribuan laron berterbangan mirip seperti hujan es atau salju di Magelang, Jawa Tengah.

Fenomena aneh itu diunggah oleh akun @terang_media, tampak dalam video laron-laron tersebut memenuhi ruas jalan raya yang ramai dilintasi para pengguna jalan.

Akibatnya, jarak pandang para pengguna jalan baik pemotor maupun pengemudi mobil menjadi terbatas dan terhalang.

Selain itu, terlihat sejumlah pemotor tergelincir akibat jalan yang menjadi licin gegara laron-laron tersebut.

Video itu pun viral dan menarik reaksi warganet. Bahkan, ada yang mengaku pernah mengalami kejadian serupa di wilayah lain.

"Porong juga ada...lama2 kayak lumpur jalannya...jadi d semprot pemadam kebakaran jalannya," tulis akun @yusufturkhanef**** seperti dikutip, Senin 27 Maret 2023.

"Tetap waspada setelahnya kalau ada fenomena2 aneh ya...," kata akun @alvin_rifa***.

"Plng2 yng pke motor harus periksa filter udaranya soalnya banyak kyak gtu laron nya," ujar akun @cahyudi_**.

Menurut kepercayaan masyarakat, munculnya laron dalam jumlah masif merupakan salah satu pertanda akan berakhirnya musim hujan dan berganti ke musim kemarau.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill