Connect With Us

Aneh, Ribuan Laron Bak Hujan Salju Penuhi Jalan Bikin Warga Tergelincir

Fahrul Dwi Putra | Senin, 27 Maret 2023 | 14:07

Tangkapan layar video ribuan laron memenuhi ruas jalan raya di Magelang, Jawa Tengah (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan ribuan laron berterbangan mirip seperti hujan es atau salju di Magelang, Jawa Tengah.

Fenomena aneh itu diunggah oleh akun @terang_media, tampak dalam video laron-laron tersebut memenuhi ruas jalan raya yang ramai dilintasi para pengguna jalan.

Akibatnya, jarak pandang para pengguna jalan baik pemotor maupun pengemudi mobil menjadi terbatas dan terhalang.

Selain itu, terlihat sejumlah pemotor tergelincir akibat jalan yang menjadi licin gegara laron-laron tersebut.

Video itu pun viral dan menarik reaksi warganet. Bahkan, ada yang mengaku pernah mengalami kejadian serupa di wilayah lain.

"Porong juga ada...lama2 kayak lumpur jalannya...jadi d semprot pemadam kebakaran jalannya," tulis akun @yusufturkhanef**** seperti dikutip, Senin 27 Maret 2023.

"Tetap waspada setelahnya kalau ada fenomena2 aneh ya...," kata akun @alvin_rifa***.

"Plng2 yng pke motor harus periksa filter udaranya soalnya banyak kyak gtu laron nya," ujar akun @cahyudi_**.

Menurut kepercayaan masyarakat, munculnya laron dalam jumlah masif merupakan salah satu pertanda akan berakhirnya musim hujan dan berganti ke musim kemarau.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill