Connect With Us

Dadap Tangerang Bakal Disulap Jadi Kawasan Elite

Denny Bagus Irawan | Jumat, 28 Agustus 2015 | 18:42

Zaki saat melihat pesisir Pantai Dadap (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Pertumbuhan kawasan di Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang menjadikan properti di kawasan barat Jakarta ini berkembang pesat.  Akses yang mudah dan infrastruktur yang terus ditata menjadikannya semakin menarik bagi investor. Kawasan Dadap pun diprediksi bakal menjadi kawasan elite sejajar dengan wilayah satelit Jakarta lainnya.

Provident Development melihat banyak potensi yang bisa digarap dan bernilai ekonomis tinggi. Setelah terbangun pusat perbelanjaan Grand Dadap Mall, kini bakal berdiri apartemen berkelas dengan beberapa tower.

Menurut CEO Provident Development Felix S Hasamin, hal ini adalah bentuk konsisten perusahaannya membangun kawasan terpadu Grand Dadap City dan sebagai kontribusi bagi pengembangan wilayah.

“Kawasan Dadap saat ini memiliki nilai ekonomis tinggi setelah berdiri Provident Development,” ujarnya, Kamis (25/8). Provident Development berdiri pada tahun 2014 lalu. Menurut Felix, waktu itu belum banyak pengembang yang bersedia menanamkan investasi di kawasan Dadap. Hingga akhirnya, Grand Dadap City terbangun dan membuat kawasan ini makin dilirik untuk berinvestasi.

Pada Agustus 2015 ini, giliran unit premium Grand Dadap City, Emerald Tower diserahterimakan kepada pelanggan prioritas. Dan bersamaan dengan dimulainya kegiatan serah terima, Provident Development juga memberikan kesempatan pelanggannya melihat langsung contoh unit apartemen pada Opening Show Unit Emerald Tower.

“Kami yakin Grand Dadap City akan menjadi hunian yang nyaman sekaligus terlengkap bagi keluarga. Grand Dadap City terdiri dari lebih 1.000 unit dengan ukuran mulai 28-68 meter dengan patokan harga mulai Rp 400 juta sampai Rp 1,3 miliar,” katanya.

Grand Dadap City menempati kawasan terpadu seluas 3,7 hektar berjarak 2,5 km dari Bandara Soekarno Hatta dan 2 km dari tol dalam kota. Selain apartemen, saat ini pembangunan Grand Dadap Mall tahap II pun sudah dimulai. Sebelumnya, jalan di kawasan Dadap pun sudah dilebarkan hingga 17 meter. Hal itu menjadi penanda semakin baiknya infrastruktur yang ada di Dadap.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill