Connect With Us

Dadap Tangerang Bakal Disulap Jadi Kawasan Elite

Denny Bagus Irawan | Jumat, 28 Agustus 2015 | 18:42

Zaki saat melihat pesisir Pantai Dadap (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Pertumbuhan kawasan di Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang menjadikan properti di kawasan barat Jakarta ini berkembang pesat.  Akses yang mudah dan infrastruktur yang terus ditata menjadikannya semakin menarik bagi investor. Kawasan Dadap pun diprediksi bakal menjadi kawasan elite sejajar dengan wilayah satelit Jakarta lainnya.

Provident Development melihat banyak potensi yang bisa digarap dan bernilai ekonomis tinggi. Setelah terbangun pusat perbelanjaan Grand Dadap Mall, kini bakal berdiri apartemen berkelas dengan beberapa tower.

Menurut CEO Provident Development Felix S Hasamin, hal ini adalah bentuk konsisten perusahaannya membangun kawasan terpadu Grand Dadap City dan sebagai kontribusi bagi pengembangan wilayah.

“Kawasan Dadap saat ini memiliki nilai ekonomis tinggi setelah berdiri Provident Development,” ujarnya, Kamis (25/8). Provident Development berdiri pada tahun 2014 lalu. Menurut Felix, waktu itu belum banyak pengembang yang bersedia menanamkan investasi di kawasan Dadap. Hingga akhirnya, Grand Dadap City terbangun dan membuat kawasan ini makin dilirik untuk berinvestasi.

Pada Agustus 2015 ini, giliran unit premium Grand Dadap City, Emerald Tower diserahterimakan kepada pelanggan prioritas. Dan bersamaan dengan dimulainya kegiatan serah terima, Provident Development juga memberikan kesempatan pelanggannya melihat langsung contoh unit apartemen pada Opening Show Unit Emerald Tower.

“Kami yakin Grand Dadap City akan menjadi hunian yang nyaman sekaligus terlengkap bagi keluarga. Grand Dadap City terdiri dari lebih 1.000 unit dengan ukuran mulai 28-68 meter dengan patokan harga mulai Rp 400 juta sampai Rp 1,3 miliar,” katanya.

Grand Dadap City menempati kawasan terpadu seluas 3,7 hektar berjarak 2,5 km dari Bandara Soekarno Hatta dan 2 km dari tol dalam kota. Selain apartemen, saat ini pembangunan Grand Dadap Mall tahap II pun sudah dimulai. Sebelumnya, jalan di kawasan Dadap pun sudah dilebarkan hingga 17 meter. Hal itu menjadi penanda semakin baiknya infrastruktur yang ada di Dadap.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill