Connect With Us

Ciputra Bangun 624 Unit Ruko di Maja

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 September 2015 | 16:14

Ciputra Bangun 624 Unit Ruko di Citra Maya Raya (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Setelah sukses menjual lebih dari 7.000 unit rumah di kawasan Kota Mandiri Citra Raya Maja, Desa Pasir Kembang, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Ciputra Group kembali memasarkan ruko pertamanya di kawasan tersebut. Adapun total ruko yang akan dibangun sebanyak 624 unit untuk dua tipe, yakni Ruko Citra Grand Boulevard dan Ruko Citra Avenue.

 

GM Marketing PT Ciputra Residence Yance Onggo mengatakan, pembangunan ruko tersebut merupakan bagian dari pengembangan Kota Mandiri Citra Raya Maja seluas 2000 Hektare. Nilai investasi pembangunan 624 unit ruko sebesar Rp223 miliar. #Properti Tangerang

 

“Sedangkan omzet yang diperkirakan mencapai Rp365 miliar,” jelasnya, saat pengenalan Ruko Citra Grand Boulevard dan Ruko Citra Avenue di Menara Top Food, Alam Sutera, Kota Tangerang, Senin (28/9).

 

Yance mengatakan, pembangunan akan dilakukan dua tahap. Untuk tahap awal, pihaknya akan membangun 242 unit dengan nilai investasi Rp86 miliar dan prediksi omzet mencapai Rp126 miliar. Pembangunan tahap dua akan dilakukan jika semua unit ruko tahap satu sudah terjual habis.

 

“Ruko ini inden, jadi pesan dulu baru dibangun. Fisik ruko akan selesai selambat-lambatnya 36 bulan setelah dipesan, atau tahun 2018,” katanya.

 

 

Dia menambahkan, Ruko Citra Grand Boulevard dan Ruko Citra Avenue memiliki luas bangunan yang sama yakni 72 meter persegi, hanya lokasinya saja yang berbeda. “Untuk harga, Ruko Citra Grand Boulevard mulai Rp592 juta dan Ruko Citra Avenue mulai Rp650 juta, sudah termasuk PPN. Semua unit menghadap Boulevard Utama,” jelasnya.

 

Pendaftaran pembelian Ruko di Citra Maja raya ini akan dimulai tanggal 2-5 oktober 2015. Pemilihan unit akan diadakan pada 18 Oktober 2015. Sedangkan pendaftaran pembelian akan menggunakan system registrasi online di webstite www.citramaja.com.

 

“Citra Raya Maja memiliki prospek dan syarat yang sangat baik sebagai tempat tinggal, berbisnis dan berinvestasi. Pasalnya kota mandiri ini didukung infrastruktur seperti jalan yang bagus serta kemudahan transportasi massal kereta api Commuter Line. Bahkan Stasiun Maja saat ini sedang progress renovasi menjadi stasiun kereta api dua lantai dan modern yang direncanakan PT KAI selesai tahun ini,” kata Yance.
#Properti Tangerang

 

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill