Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa
Senin, 18 Mei 2026 | 11:09
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TANGERANG – Semakin melambungnya harga tanah, khususnya di kawasan Tangerang Selatan (Tangsel), membuat pengembang properti mulai atur siasat. Mereka kini membidik Kabupaten Tangerang sebagai target jangka panjang.
Strategi itu diambil memang tak lepas dari semakin tingginya harga tanah di Tangsel. Karena itu, tak heran apabila para pengembang sudah mengincar kawasan Pasar Kemis dan Cikupa, sekitar 30km dari pusat kota Tangsel, sejak lama. Sementara BSD City melebarkan areanya hingga ke kawasan Cisauk dan Pagedangan.
Pengembang besar lainnya, yakni Jaya Property membangun Serpong Jaya di area Tangerang Selatan. Namun, wilayah itu sudah mendekati perbatasan Kabupaten Bogor dan satu lagi di Mauk, Kabupaten Tangerang.
“Prospek perumahan, baik itu landed (rumah konvensional) maupun vertikal (apartemen), jelas sangat terbuka lebar di sana (Tangerang). Banyaknya akses dan jalan tol membuat lokasi Tangerang Selatan, Serpong, menarik. Permasalahan yang utama dari Tangerang Selatan itu bukan pada ketersediaan lahannya, tetapi pada harga jualnya,” kata arsitek sekaligus pemilik perusahaan pengembang perumahan, Klorofil Development, Ramadhani Budiman.
Karena itu, tak heran apabila banyak pengembang kini melebarkan sayapnya ke Kabupaten Tangerang. Itu tak lepas dari harga yang masih stabil hingga lokasi yang kian berkembang setiap tahunnya.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.
Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews