Connect With Us

Pusat Perbelanjaan Q-Big Resmi Dibuka di BSD City

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 16 Desember 2016 | 15:00

Pusat Perbelanjaan Q-Big Resmi Dibuka. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-Pusat perbelanjaan Q-Big BSD City yang dibangun pengembang Sinar Mas Land, di Jalan BSD Raya Utama No.22, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang resmi dibuka, Jumat (16/12/2016).

Dibangun diatas lahan seluas 17,5 hektare, Q-Big merupakan pusat ritel berkonsep Power Center pertama dan terbesar di Indonesia. CEO Sinar Mas Land, Alfons Wijaya mengatakan, Q-Big disiapkan sebagai sarana berdagang dengan konsep yang inovatif. Pasalnya, pada masa ini, produk berkualitas dan pelayanan prima tidak cukup untuk konsumen berbelanja.

 

"Tapi juga butuh pengalaman yang berbeda. Jadi selain menjadi semakin banyak pilihan, harus ada juga pengalaman berbelanja yang cukup menarik sehingga pengunjung bisa datang lagi," katanya. 

Alfons menambahkan, komplek ritel ini akan menyasar keluarga sebagai target market utama, oleh karena itu Q-Big BSD City diciptakan sebagai one stop shopping concept untuk memenuhi segala kebutuhan rumah tangga seperti Hypermarket, Electronics, Furniture, Home Center, Home Building Material dan juga kebutuhan lainnya seperti Sport, Music, Branded Factory Outlet, Cafe, Restaurants dan lain – lain.

"Beberapa tenant yang hadir di Q-Big BSD City adalah Courts Megastore, Lulu Hypermarket, Mitra 10,dan beberapa anchor tenant lainnya," katanya. 

Selain itu, tempat ini tidak hanya terdapat beberapa pusat ritel modern tapi juga dilengkapi dengan areal Food and Beverage untuk mendukung tenant yang ada. Selain itu juga ada pusat kreatifitas bagi pengunjung.

"Diharapkan destinasi perdagangan tidak lagi berpusat di Jakarta, tapi digeser ke Banten, khususnya Tangerang," katanya. 

Dikatakan Alfons Q-Big akan menyerap tenaga kerja sekitar 5000 orang sehingga bisa mengurangi angka pengangguran dan meningkatkan perekonomian di  Kabupaten Tangerang. "Selain itu ekonomi di sektor informal dan formal  disekitarnya juga akan bergerak karena nantinya akan tumbuh kost-kosan, warung dan lain-lain," tukasnya.

Sementara Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengapresiasi pembangunan Q-Big sebagai pusat perbelanjaan dengan konsep yang menarik, mengingat adanya penurunan sistem belanja langsung karena konsumen beralih ke sistem belanja online. 

"Karena hal itu, pusat perbelanjaan mengatasi dengan mengusung konsep berbeda, harus ada tempat hang out, kuliner dan berkumpul, untuk menarik pengunjung. Sinar Mas sudah menujukkan karya yang bagus," katanya.

Namun, dia menghimbau agar Q-Big memberikan ruang untuk para Usaha Kecil Menengah (UKM) agar bisa membantu kegiatan ekonomi mereka. 

"Saya tidak akan memberikan penambahan izin kalau tidak ada tempat untuk UKM kita. Toh produknya tidak akan berbenturan dengan ritel-ritel di sini," pungkasnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill