Connect With Us

Rangkul UKM, Dua Factory Outlet Terbesar Buka di QBig BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Februari 2017 | 16:00

Rangkul UKM, Dua Factory Outlet Terbesar Buka di QBig BSD (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Dua factory outlet terbaru besar dan terbesar di Qbig BSD City, Tangsel, yakni Factory outlet tersebut adalah Truly premiun Outlet (TPO) dan FAMOGAL (Fashionable Moslem Gallery, mulai dibuka.

Kedua factory outlet yang berada dibawah naungan managemen PT Truly Anugerah Retailindo ini menempati area seluas 13.000 meter persegi. Hal ini menjadikan TPO sebagai factory outlet terbesar di Asia yang menyajikan brand-brand ternama dengan produk orisinil. Sedangkan FAMOGAL merupakan salah satu toko busana muslim terbesar di Indonesia.

CEO PT Truly Anugerah Retailindo Agus Kertoraharjo mengatakan, selain desain interior yang unik, harga di TPO dan FAMOGAL lebih murah dibanding yang berada di Mall. Pasalnya, di sini menyediakan brand ternama langsung dari pabrik produksi sehingga harganya 50 persen lebih murah. Diantaranya seperti Nike, Adidas, Polo Ralph, Giordano, Lee Cooper Quick Silver, Pierr Cardin, dan lain-lain.

“Kalau biasanya di Mall, kan satu retail d isini satu merk tertentu, nah kalau di sini dari pabrik yang memproduksi sejumlah merk. Barangnya juga memang kita pilih yang asli semua,” jelanya, Jumat (3/2/2017).

Selain itu, kata Agus, pihaknya menempatkan barang-barang UKM dari sejumlah daerah untuk di jual di sini. Hal ini bertujuan untuk merangkul dan memberi peluang usaha bagi para pengusaha kecil menengah, agar bisa memasarkan produk mereka di tempat yang representatif. Ada sekitar 70 UKM dengan produk-produk terbaik yang bergabung.

“Kalau para UKM sewa toko di Mall itu bisa sangat mahal dan dengan modal yang terbatas, mereka tidak mungkin untung. Tapi di sini kita berikan ruang, agar mereka bisa berkembang dan masyarakt bisa membeli busana dengan harga terjangkau,” ungkapnya.
Agus menambahkan, pihaknya juga menyediakan satu unit khusus untuk para mahasiswa desainer ataupun dieainer pemula, agar bisa belajar mendesain baju secara langsung dan bekerja sama dengan vendor yang ada di sini. “Ada ruangan khusus untuk berbagai kegiatan mahasiswa,” ungkapnya.

Sementara CEO Retail & Hospitaly Sinar Mas Land Alphonzus Widjaja mengatakan, dengan hadirnya TPO dan FAMOGAL, diharapkan bisa menjawab kebutuhan masyarakat dengan pilihan-pilihan fashion serta busana muslim yang lebih banyak di BSD City.

“Kita juga ingin menarik pusat perdangan ke BSD, jadi tidak terpusat di Jakarta saja. Karena semua Mall ada di Jakarta, sehingga di sana sudah terlalu crowded,” tukasnya.

OPINI
Rebutan Pulau, Antara OTDA, SDA dan Disintegrasi

Rebutan Pulau, Antara OTDA, SDA dan Disintegrasi

Selasa, 24 Juni 2025 | 17:59

Perebutan Pulau bukanlah kasus yang pertama kali di negeri ini. Dari kasus ini kita semakin merasakan menguaknya aroma kapitalisme.

KOTA TANGERANG
Ditinggal Rekannya, Pelaku Curanmor di Larangan Tangerang Babak Belur Diamuk Massa

Ditinggal Rekannya, Pelaku Curanmor di Larangan Tangerang Babak Belur Diamuk Massa

Kamis, 26 Juni 2025 | 19:09

Aksi pencurian sepeda motor (Curanmor) terjadi di depan Perumahan Green Larangan, Jalan Prof. Dr. Hamka, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu, 25 Juni 2025 sore.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill