Connect With Us

Dalam 2,5 Jam, Proyek Hunian Cendana Cove Verdant Tangerang Ludes Terjual 

Tim TangerangNews.com | Kamis, 17 Februari 2022 | 12:57

CEO LPKR John Riady saat meninjau persiapan acara Pemilihan Unit "Cendana Cove Verdant". (@TangerangNews / LPKR)

TANGERANGNEWS.com–Kesuksesan penjualan proyek hunian kembali diraih PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) melalui klaster Cendana Cove Verdant yang berlokasi di Karawaci, Kabupaten Tangerang, Banten. LPKR berhasil menjual habis proyek hunian tersebut dalam waktu singkat.

Melalui acara Priority Unit Selection "Cendana Cove Verdant" pada Sabtu 12 Februari 2022, LPKR berhasil mengulang cerita sukses rangkaian Cendana Home Series. Mulai dari harga cash Rp710 juta, sebanyak 250 unit rumah tapak dua lantai bernuansa modern ini mampu terjual habis dalam waktu 2,5 jam.

LPKR melalui keterangan pers, Rabu 16 Februari 2022, menyebut prestasi di bidang penjualan ini membuat perusahaan optimistis dapat memenuhi target prapenjualan sebesar Rp5,2 triliun.

CEO LPKR John Riady menyatakan proyek perdana LPKR tahun 2022, yaitu rumah tapak dua lantai Cendana Cove Verdant diterima dengan baik oleh pasar terutama karena desain rumah yang simple dan modern dengan harga yang sangat terjangkau. 

"Kami sangat bersyukur penjualan Cendana Cove Verdant bisa sold out dalam 2,5 jam. Kami juga berterima kasih kepada konsumen yang dengan sangat taat prokes telah rela antre sejak pagi untuk memilih unit," ujar John. 

Proyek "Cendana Cove Verdant" juga mendukung gerakan LPKR dalam menerapkan inisiatif Environment Social Governance (ESG).  ESG adalah tata kelola lingkungan, sosial, dan perusahaan yang berorientasi kepada Principle of Governance, Planet, People dan Prosperity. 

Sebagai perusahaan terkemuka di bidang properti, LPKR memiliki peran untuk memberikan dampak tata kelola lingkungan yang baik dengan mendesain rumah ramah lingkungan yang memperhatikan ventilasi udara dan cahaya sehingga hemat listrik. 

Selanjutnya dampak sosial terhadap masyarakat yaitu para konsumen agar dapat memiliki tempat tinggal dengan harga terjangkau yang pada akhirnya memberikan "prosperity" karena rumah merupakan aset sekaligus menjadi investasi masa depan, ucap John.

Sementara itu, analis Citigroup Securities Indonesia Felicia Asrinanda Bagus menilai kinerja penjualan properti PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) akan terus meningkat di tahun 2022 yang meneruskan tren positif pada 2021.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill