Connect With Us

Kerja Sama dengan Alam Sutera Group, J Trust Bank Beri Tenor KPR di Tangerang Sampai 30 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Maret 2023 | 13:53

Penandatanganan kerja sama J Trust Bank dan Alam Sutera Group untuk pembiayaan KPR dan KPA di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) kembali bekerja sama dengan pengembang properti di Tangerang.

Kali ini dengan Alam Sutera Group untuk pembiayaan kepemilikan properti, melalui produk kredit pemilikan rumah (KPR) dan kredit pemilikan apartemen (KPA) tiga kawasan properti premium yaitu Suvarna Sutera, Ayodhya, dan EleVee.

Direktur Utama J Trust Bank Ritsuo Fukadai mengatakan alasan pihaknya memilih bekerja sama dengan Alam Sutera Group, karena telah memiliki rekam jejak yang luar biasa sebagai pengembang properti dan pionir pada pengelolaan pemukiman, kawasan komersial, kawasan industri, pusat perbelanjaan dan rekreasi, serta perhotelan yang terintegrasi.

"Selaras dengan semangat kami mengusung properti ramah lingkungan dan berorientasi pada kelestarian alam, J Trust Bank mendukung penuh upaya Alam Sutera Group dalam mewujudkan kehidupan yang berkualitas, nyaman, aman, dan sehat untuk masyarakat Indonesia,” ujar katanya saat penandatanganan kerja sama di EleVee Marketing Office Alam Sutera, Pinang, Kota Tangerang, Selasa 28 Maret 2023.

Menurutnya, pembiayaan KPR dan KPA ini juga merupakan langkah pihaknya untuk mendukung pemerintah dan pelaku usaha properti di Indonesia, seiring pulihnya kondisi ekonomi dan sosial pasca pandemi Covid-19.

"Kami optimis sektor properti akan kembali tumbuh positif," katanya.

Direktur Bisnis PT Bank JTrust Indonesia Tbk Widjaja Hendra mengatakan dalam kerja sama ini, J Trust Bank telah mempersiapkan produk unggulan KPR dan KPA dengan rate yang sangat kompetitif, terjangkau, dan jangka waktu pembiayaan yang istimewa, mulai dari 10 hingga 30 tahun. Suku bunganya 4,5 persen dan dikunci hingga 5 tahun.

"KPR dan KPA J Trust Bank juga berlaku bagi warga negara asing (WNA), di mana belum banyak perbankan yang memberikan pelayanan produk tersebut. Fokus pembiayaannya paling banyak di rumah tapak. Tapi ada juga untuk apartemen," jelasnya.

Joseph Sanusi Tjong, Presiden Direktur Alam Sutera Group menyatakan sesuai dengan visi Alam Sutera Group, pihaknya selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui inovasi-inovasi dalam penyediaan hunian terbaik, yang nyaman sesuai dengan kebutuhan konsumen saat ini.

"Jadi dapat mendukung seseorang untuk lebih memaksimalkan potensinya. Dengan adanya kemudahan dan dukungan fasilitas pembiayaan dari J Trust Bank, diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat dalam mewujudkan hunian impiannya di Alam Sutera,” jelasnya.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

KOTA TANGERANG
Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Pemotor Tewas Terlindas Truk Tangki Gegara Jalan Rusak di Larangan Tangerang

Jumat, 7 November 2025 | 09:06

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan, Kota Tangerang, pada Rabu malam 5 November 2025, sekitar pukul 19.00 WIB.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

BANTEN
Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Jumat, 7 November 2025 | 22:55

Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill